髪質改善研究所 / ボタニカルヘッドスパ 口コミ

アットコスメ > 髪質改善研究所 > ボタニカルヘッドスパ > 口コミ一覧 > ひろいわさんの口コミ

ひろいわさん
ひろいわさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/25 10:33:34

使用感、洗い上がりが気持ち良くて週1、2回使っています。
これから寒くなるので週1くらいでちょうどいいかもですが、つい手が伸びるほど気に入ってます。
他の方の口コミで、寒くなるからと評価が低いですが、湯船に浸かりながらだと気持ちいいし、リラックス出来ますよ。

2020.10.3の口コミ

トライアルサシェを数回使用後、本製品を@cosme shoppingで購入しました。

スパイシーハーブの香りが自分の好みでした。

シャンプー後、髪の水分を切り、地肌に押し込むように付け、髪にも伸ばしていきます。
地肌に付けるとスースーじんじん強めの刺激が来て初めはびっくりしましたが、すぐに心地よく感じるように。
マッサージ要らずという事ですが、ついつい地肌を揉み揉みしてしまいます。
しばらく置いて洗い流すと頭皮スッキリ、髪の毛もちゅるんとした感じ。
乾かした後の髪の毛はパサつく事なくサラサラ。
とても好みの洗い上がりでした。

ヘッドスパにハマってプレディア、米肌と使っています。
プレディア、米肌はシャンコンいらずのオールインワンですがマッサージ推奨。
こちらはシャンプー後に使用とワンアクション多くなりますが、マッサージ要らず。
コスパ的には3品とも1回の使用量はほぼ同じで
グラムあたりこちらが一番お安いようです。
清涼感はこちら、プレディア、米肌の順にあり。
しっとり度は米肌、こちら、プレディアの順に感じます。
私はこちらが一番好みの仕上がりでした。
香りは3品かなり違うので、香りの好みで選んでも面白いと思います。こちらにはローズの香りもありますし。
冬に使うと寒くなりそうなので、湯船に浸かりながら使うと気持ち良いですね。
夏なら更に良さがわかりやすそう。
トライアルサシェがあるのでお試ししやすいのもいいと思います。
冷温感で頭のコリもほぐれる様です。

シャンコンをペアで買ってコンディショナーを先に使い切ってしまい、シャンプーが残ってしまう事が多々あるのですが、コンディショナートリートメントがわりにこちらを使えるので使い勝手も良いと思いました。

おすすめです。

• 2020-10-03 20:38:21 by ひろいわさん
  • 2020-10-03 20:38:24 by ひろいわさん
  • 2020-10-03 20:38:25 by ひろいわさん

ひろいわさんのクチコミをもっとみる

kou_jiさん kou_jiさん 塗った直後にスースー感、次にジンワリ暖かくなる私は半身浴後に…続きを読む
ミントガム123さん ミントガム123さん バスタイムにまったりできるお品を探してました。 ぴったりのも…続きを読む
★カオルさん ★カオルさん 店頭で見かけて気になって購入。 お試しで一回使いきりのサイズ…続きを読む
アンジー☆アンジェリーナさん アンジー☆アンジェリーナさん 去年か一昨年に発見してから夏になると購入してます。 この夏も…続きを読む
カンナ無☆スタイルさん カンナ無☆スタイルさん とにかく気持ちいい! 今まで頭皮のケアってそんなに意識して…続きを読む

髪質改善研究所について

12/1(火)11時発表!ベストコスメアワード