ChaNt / チャントアクアミスト(旧) 口コミ

アットコスメ > ChaNt > チャントアクアミスト(旧) > 口コミ一覧 > きゃらめるみるく☆さんの口コミ

きゃらめるみるく☆さん
きゃらめるみるく☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/13 16:01:03

私のお気に入りの化粧水のご紹介。

私は化粧水として使うにはうるおいが足りないのですが、これをブースターとして使うと最強!!

その後の化粧水の浸透が違うんですよ!
チャントアクアミスト自体は無色透明、香りもしません。

しかし、これを洗顔後にブースターとして使うと水道水に含まれている次亜塩素酸などを除去してお肌を無垢な状態にしてくるんです。

健康な皮脂膜と同じ弱酸性でpH5.5〜6に安定している水なので素肌を最も健康な状態に戻してくれます。

その状態から化粧水をつけるととてもグングント吸収してくれるってわけ。
化粧水前に使うとお化粧水の吸収が違います♪

ブースターとしてではなく、私はお化粧直しの時や頭皮湿疹が出来てしまったとき、頭皮に直接シュッシュとすると治りが早いのでそんな使い方や、髪の毛が落ち着かない時もシュシュっとしちゃってます。
髪の毛に艶がでて、落ち着くんですよ。

でも、べたつかない
このチャントアクアミストはアルコール、パラベン、界面活性剤、着色料、香料、鉱物油、防腐剤などの添加物を一切使っていないパーフェクトフリー。

だから、私はもちろん乾燥肌の娘にもお風呂上がりに全身にシュッシュとしちゃってます。

娘もちょっと大人になった気分になるみたいで嬉しそう!

朝の洗顔後も自分でお顔にシュッとワンプッシュしてますよ。

余計なものが入っていないので子供にも安心してつけてあげられますね。

赤ちゃんにもいいみたいなので、産まれてくる赤ちゃんのケアにも役に立ちそう♪
万能なチャントアクアミスト!

とてもおすすめですよ!

きゃらめるみるく☆さんのクチコミをもっとみる

パンダ子パンダ子パンダさん パンダ子パンダ子パンダさん 同じくニキビや吹き出物で悩んでいたママ友から教えてもらってそ…続きを読む
ginji_kinjiさん ginji_kinjiさん うわさ通り、素晴らしいです。使用した1,2日目は少し良さがわ…続きを読む
みりーなさん みりーなさん まずボトルが綺麗で素敵です。清潔感のある感じでインテリアにも…続きを読む
junco-juncoさん junco-juncoさん お肌以外にも使用できるのはコスパもよいし素晴らしいです! …続きを読む
エルブランコさん エルブランコさん 低刺激なところがうれしいです。 特に、アルコール、パラベン、…続きを読む

ChaNtについて

チャントアクアミスト(旧)ページの先頭へ