ハウス オブ ローゼ / コリキュアーズ ホットマッサージ ペースト 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > コリキュアーズ ホットマッサージ ペースト > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/24 12:48:54

口コミを拝見し、温感があり冷え性に良いとの事で、冬のセールで購入。
肩凝り・筋肉痛・腰痛・脚の浮腫みはもちろん、極度の冷え性なので、冬のお風呂場で使用するには大変嬉しい。

生姜系スパイスの細かい粒入り・クリーム色の硬いペースト状・ガラムマサラのスパイシーな香り
とても硬いため、スパチュラで良く練ってからの使用が吉。説明にも、少しずつお湯や水を加えながら…と表示。
ハウスオブローゼは塩ベースのスクラブで有名ですが、こちらは塩+スパイスがベース。
全体的に「Oh! Baby」よりザラザラ粗くない。

【良い点】
使用中はもちろん、洗い流した後もしばらく温感効果が持続。
少量でもポカポカし、発汗作用・デトックス効果あり。
すすいだ後はしっとり。
無着色無鉱物油パラベンフリー、他にも自然派成分多数配合。

【イマイチな点】
凝りが気になる箇所をマッサージとの事だが、皮膚の薄い所やムダ毛処理後などには、ピリピリ刺激あり。
塩とスパイスで長くマッサージ(角質ケア)するため、自然派成分とはいえ、手の平にも刺激や負担がかかる。
微粒子でスクラブ効果が弱い。多く取って使用すると、温感が熱過ぎたり、刺激を感じやすくなる。

好き嫌いは別れますが、大好きなスパイシーの香りに包まれ、体を温める点のみ気に入りました。
スクラブ効果は皆無に等しく、角質ケア目的としての使用はお薦めしません。
使いきれず沢山余ってしまったので、冷えが気になる時、足湯をする際に洗面器に溶かして使う事にしています。
もうひとつの青い方は、評価も高く気になっています。

香り…★★★★☆
スクラブ効果…★☆☆☆☆
角質・ザラつき除去…☆☆☆☆☆
潤い…★★★★☆
低刺激…★☆☆☆☆
温感マッサージ…★★★★★
自然派…★★★★★

• コリキュア スクラブ by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

コリキュアーズ ホットマッサージ ペーストページの先頭へ