ニナファームジャポン / サヴォン アンベリール(旧) 口コミ

アットコスメ > ニナファームジャポン > サヴォン アンベリール(旧) > 口コミ一覧 > yuki_musicさんの口コミ

yuki_musicさん
yuki_musicさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/13 12:34:48

モニターで使用させていただきました。

ソープと一緒に、泡立てネットも付いているのが嬉しいですね。

別冊のパンフレットにも詳しい解説がありました。

泡の質って…大切なんですよね!
良い泡にするためのポイントもあるんですね。

早速泡立ててみましたが…

「きめ細やかでありながら、弾力ある立派な泡立ち」

肌に乗せてみて、くるくると優しくなじませてみましたが…

「指先にも余計なチカラをかけることなく泡が肌全体に行き渡ります」

そして泡がなじんだら…ぬるま湯でしっかりと洗い流していきます。

洗い流すと、泡のチカラを実感。

「サッパリとした洗い上がり」

さきほど泡立てた、きめ細かな濃密泡が、毛穴の奥までしっかり入り込んで
古い角質や毛穴の汚れをキャッチしてくれたことが
洗い上がりでよく分かります。

その秘密は…
ミネラルたっぷりの天然鉱石「麦飯石」
表面に無数の穴があいているため表面積が広いので
汚れをたくさんキャッチしてくれるんですね。
だから、泡を肌の上でやさしく転がすだけで汚れがキャッチできるという訳。

洗い上がりはサッパリとしていますが…
必要なうるおいは残して、突っ張ることがないのが、こちらのソープの良いところ。
なんでも、20種類以上の天然保湿成分を贅沢に配合しているそうなんです。

ビタミンCが豊富なローズヒップに、ハーブティーなどでもおなじみのカモミール、
ローヤルゼリー、緑茶など、世界中から厳選したハーブや天然成分が配合されています。
さらに、肌をすこやかに整える働きがあるビタミンB、C、Eをはじめ
ミネラル、リコピン、シトルリンなど数々の美容成分が豊富に含まれている
スイカから抽出したエイジングケア成分も配合されているので
毎日洗顔をしながら同時にエイジングケアもできるという贅沢な洗顔ソープになっています♪

こちらを使い続けて…毛穴の汚れが目立たなくなってきましたね。

「肌の奥に潜んでいた汚れが毎日のクレンジングと洗顔で
 しっかり落とせていることが実感できています」

せっかく良いローションやクリームを使うにしても、
肌の汚れが落ちてないと、浸透しませんからね。

同じニナファームジャポンさんのデマキヤン アセニール(クレンジングジェル)と
合わせて使うととてもスッキリとした洗い上がりになったので
やはり同じシリーズで使うと効果が上がりそうです。

• CJ14 by yuki_musicさん
  • CJ13 by yuki_musicさん
  • CJ12 by yuki_musicさん

yuki_musicさんのクチコミをもっとみる

ニナファームジャポンについて

サヴォン アンベリール(旧)ページの先頭へ