Panasonic / エチケットカッター ER-GN25 口コミ

アットコスメ > Panasonic > エチケットカッター ER-GN25 > 口コミ一覧 > きゃきゃきゃさんの口コミ

きゃきゃきゃさん
きゃきゃきゃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/13 17:26:24

買って使い始めて数ヶ月になります。
前に使っていたエチケットカッターが20年近く使っている物で、まだ使えるけどいい加減買い換えてみるか…と思い、ビビットピンクのスリムで可愛いこちらのエチケットカッターを買いました。

エチケットカッターって、この20年でたいした進化を遂げていないんですね…(汗)
美容器具の革新ってこの10年目覚ましいものがあったので期待しちゃっていたのですが、エチケットカッターに関してはそういうことはまったくなく、まあこんなもんかと変に納得がいきました。
使い勝手、安全性、手入れの簡単さ等、すべての面において何ら変わることなく、すべての面において「良」です。
これは水洗いもできるっていう点が唯一の進化だと思いますが、私は水洗いはしたことがありません。
しなくても、よくブラシで汚れを取り除きティッシュで拭いていれば衛生的にも問題ないので。

ただ、次に買い換えるときは見た目が可愛いスリムタイプの女性用にはしないつもりです。
スリムタイプだと、掃除用のブラシが本体の中に収まらず、別に保管しなくてはならないので。
買い直して初めて気が付いた点でした。
ブラシは小さいので、別に保管すると無くしやすいし気を遣います。
ボディは多少ゴツくても人に見せる物ではないし、ブラシを内蔵できるタイプの物の方が使いやすいです。
もし、掃除用ブラシが本体内蔵できるタイプが男性用にあるのなら、次は迷わず男性用にするつもりです。

• エチケットカッター3 by きゃきゃきゃさん
  • エチケットカッター2 by きゃきゃきゃさん
  • エチケットカッター1 by きゃきゃきゃさん

きゃきゃきゃさんのクチコミをもっとみる

エチケットカッター ER-GN25ページの先頭へ