RAIZ repair (ライースリペア) / インナーモイスチュアローションNo.11 口コミ

アットコスメ > RAIZ repair (ライースリペア) > インナーモイスチュアローションNo.11 > 口コミ一覧 > ニキニキ子さんの口コミ

ニキニキ子さん
ニキニキ子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/26 16:17:42

忘れないようにメモ的な感じで書いてます。
乾燥肌敏感肌ニキビできやすい肌です。鼻の横と頬の毛穴が常にパッカーーン+赤黒いのが嫌で使い始めました。

トロトロした化粧水で、においは若干お酒みたいな香りがするかな〜程度でわたしはあんまり気になりませんでした。
合わないとすぐ赤くなったり瞼がかゆくなったりするのですが、こちらは肌に付けても痒くないし赤くならないしにきびもできませんでした。そして次の日毛穴ふっくら&肌明るいやんか〜〜〜!

スクワランオイルと一緒に一週間ほど使っていたのですが、急に乾燥し始めて毛穴も詰まっていたので、化粧水だけこちらを使ったいつものスキンケアに戻しました。
しかしさらに毛穴が詰まりまくる&白ニキビが頬に大量発生&痒い。。なぜに。。?白ニキビが頬にできることは今までなかったので焦りました。

使う量を減らしてみたりしたのですが、それでもザラザラ&ブツブツが酷くなってると思ったので、前のスキンケアに戻しました。しかし時すでに遅し!赤ニキビが2、3個できてしまうと言う残念な結果に、、

使用感も良く、お肌の保湿もされて、つっぱりもない、肌も白くなる、毛穴も目立たなくなる、でいい感じだったのですが、何が合わなかったのか、、使い方が悪かったのか、、ライスパワーNo.11合ったら最強やんと思っていたので悲しいです。私はとろみ系の化粧水はとことん合わないのでそれも原因かな?口コミも良かったので残念です。合えばよかったのになぁ、、

2019年10月1日
あれから前のスキンケアに戻して、ようやく元のお肌に戻ってきました。ザラザラとブツブツも7割ぐらい治って、当時できたニキビも治りました。跡は残っちまったがな。。

ニキニキ子さんのクチコミをもっとみる

RAIZ repair (ライースリペア)について

インナーモイスチュアローションNo.11ページの先頭へ