F.プロテクト / ヘアシャンプー ベーシック 口コミ

アットコスメ > F.プロテクト > ヘアシャンプー ベーシック > 口コミ一覧 > miuniさんの口コミ

miuniさん
miuniさん

2012/5/31 23:10:16

シャンプーは、
ベーシック・・・ボリュームアップ。ふわふわ。
リッチ・・・ボリュームダウン。さらさら
だそうな。

私の髪はロング。ストレート。太い。固め。量ふつう。ダメージ無し。
頭皮が油っぽくペタンとなるのが嫌。ふわふわにしたいので、シャンプーはベーシックにしました。
ちなみにヘアマスクはリッチを使っています。

香りは、ちょっと柑橘かなというくらい。
楽しめる程には香りません。

今までにノンシリコンはヌーディオーラ、Giftを使いました。
その経験から、ノンシリコンは泡立ちが悪いものだ・・・と思って今回もそのつもりでしたが、
泡立ちが、良い! 髪がかなり汚れていても、もこもこ泡立ちます。
この泡がきめ細かくて洗っていて気持ちがいい。
けど他のクチコミではそうは書かれていませんね。
使っている量が多いのかも? ポンプを使わずなんとなくの量で使っているので・・・

洗っている間にもう、髪の指通りが良くなっていくのがわかります。
指通りが良いせいか、シャンプー中の抜け毛も大幅に減りました。
Fプロテクトを使い始める直前、ツバキを使っていた頃は抜け毛の量がホラーのようだったのに・・・

髪を乾かすと、本当にふんわり。ツバキでの仕上がりと全然違いました。
ナチュラル、ヌードという感じ。元気になったと思います。
この仕上がり大好き!

ここで他の方が書かれていたからそう思うのかもしれませんが、
少し寝癖が付きやすくなったような気がします。
けど私はロングなのでそうそう変な寝癖はつきません。
むしろ髪がストレート過ぎてしまう私は寝癖で自然な動きが欲しい派なので、それがお気に入りです(笑)
ショートの人には問題あるかもしれませんね・・・

定価では高いけどネット通販で安く買えるので、コスパも悪くない。
色々使ってきましたが、やっと安心して使えて自分に合っているものが見つかりました。
使い続けます。

miuniさんのクチコミをもっとみる

lu_mouさん lu_mouさん アミノ酸系シャンプーで成分も良いのにコストパフォーマンスも良…続きを読む
☆みかちゅー☆さん ☆みかちゅー☆さん 毛先が痛みすぎてもう何を使ってもダメで友達からも髪やばいよっ…続きを読む

F.プロテクトについて

ヘアシャンプー ベーシックページの先頭へ