F.プロテクト / ヘアシャンプー リッチ 口コミ

アットコスメ > F.プロテクト > ヘアシャンプー リッチ > 口コミ一覧 > まめた(・∀・)さんの口コミ

2013/7/7 15:32:20

以前口コミ書いていたのですが、入会しなおしたので、改めて口コミし直します。

大容量の詰め替えタイプが一番お得に購入出来たので、初めての購入ですが大容量タイプを購入しました。
・香りはりんごのような少しハチミツのような甘い匂いがほのかにします。個人的には好きな香りです。あまり強い香りが好きじゃないので○

・テクスチャーは結構強めのとろみがあり、プッシュするときに少し力が必要になります(100均ボトルに詰め替えて使用)

・泡立ちも良く、きれいに洗えます!

・洗いあがりはシャンプーだけでも大変しっとりして、ドライヤーで乾かすとしっとりなのにサラサラな素晴らしい仕上がりになりました

私の髪が絡まりやすく、少しパサついているのでリッチタイプのしっとりさには、感動しました!
しかし、私の旦那は元から髪に艶がありしっとりサラサラヘアーだったからか、リッチタイプのシャンプートリートメントを使うと髪がベタつく。と言ってあまり好きではなかったようです。
シャンプーをした後は、念入りに水で洗い流すことをお勧めします。

-------後日、ベーシックタイプを使用するとリッチタイプで感じたしっとり感が全くなく、髪がパサつくようになってしまったので、次回からはリッチタイプ一本にしたいと思います;

まめた(・∀・)さんのクチコミをもっとみる

yumetamさん yumetamさん 仕上がりしっとりで香りもいい! 続きを読む
EIMMYさん EIMMYさん 今までで一番自分の髪に合うシャンプー。 同じラインのトリート…続きを読む
PI-KOさん PI-KOさん 髪質が太くて硬く、ごわついてしまうタイプで、カラー後の傷みが…続きを読む
☆つぶ☆さん ☆つぶ☆さん 某解析サイトで見て購入しました。 結果、購入して良かったです…続きを読む
miu_uさん miu_uさん 半年使ったので追記でーす☆4月から使い始めて、今9月。 髪の長…続きを読む

F.プロテクトについて

ヘアシャンプー リッチページの先頭へ