F.プロテクト / ヘアシャンプー リッチ 口コミ

アットコスメ > F.プロテクト > ヘアシャンプー リッチ > 口コミ一覧 > ONIさんの口コミ

ONIさん
ONIさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/24 22:00:52

自分に合ったシャンプーに出会えたので興奮しつつ口コミします。

わたしの頭髪スペック
・とにかく硬い
・とにかく太い
・とにかく多い(月一でカットしてるベリーショートだが毎回スタイリストに引かれるレベル)
・かなりの直毛
・カラーなし黒髪
・2〜3ヶ月に一度パーマするが、カットしてるためほぼダメージゼロの健康毛

口コミをチェックしてみると、癖毛の方やダメージヘアの方などに好評な印象で、「わたしの健康すぎる毛には栄養過多なのでは?!」なんて思いましたが、全身が重度の乾燥性敏感肌で、頭皮も例に漏れず痒みやフケに悩んでいたため、成分のみを信じて購入した次第です。

ブラッシングし、予洗いを念入りに行い、半プッシュほどを手に伸ばして泡立てて頭皮をマッサージするように洗います。
泡立ちの悪さは特に感じませんでした。
ゆずのような?柑橘系のような香りと、ほんのりスースーした爽快感があります。
流す前に1〜2分ほど泡パックしてから念入りに洗い流してコンディショナートリートメントはなし。2回洗いもしません。
乾かすと頭皮がとても軽いのに驚きました。
そして全然痒みもでず、フケも激減しました。
髪も柔らかくなり、朝の寝癖もほぼつかなくなり、なによりも以前は固めのワックスしか使えなかったのにセット力弱めのオーガニックワックスでもスタイリングできるくらい髪が素直になってくれました。
シャンプーってこんなに大事だったのか!
とても感動して手放せなくなりました。

もとスタイリストの知り合いから、安くて成分のよくないシャンプーを使っていると界面活性剤など有害なものが(頭髪の毛穴が大きいから入りやすくなり)溜まりやすくなり、体に影響がでることもある、現代の女性は羊水がシャンプーの匂いがする(わたしは出産経験がないのであくまで伝聞ですが)、ベリーショートだしシャンプーだけでも大丈夫なはずだからいいものに挑戦してみたほうがいいとアドバイスを頂いたことが購入の決め手となりました。
頭髪の状態で合う合わないがはっきりと分かれそうな商品ですが、乾燥から来る痒みに悩む方は一度試してみる価値があると思います。

ONIさんのクチコミをもっとみる

su__さん su__さん 元々ミレアムのシャンプーを使っているのですが、洗浄力が弱いと…続きを読む
どせいさん☆さん どせいさん☆さん とても良いです。 すごく研究されて作られたんだろうなぁと分か…続きを読む
UPANDAさん UPANDAさん 信頼する美容師さんからオススメされて購入しました。 私の髪…続きを読む
mintflaverさん mintflaverさん かなりオススメです。 テ゛シ゛ハ゜に白髪染めをしているのでバ…続きを読む
タヌシュリーさん タヌシュリーさん 某シャンプー解析サイトで評価が激アゲだったので、気になってい…続きを読む

F.プロテクトについて

ヘアシャンプー リッチページの先頭へ