マキアージュ / トゥルールージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > トゥルールージュ > 口コミ一覧 > みらんだ母ちゃんさんの口コミ

みらんだ母ちゃんさん
みらんだ母ちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/4 08:55:19

アットコスメのオンラインショップでRD582を購入しました。
午前中注文して翌日昼過ぎに届きました。
初めて利用しましたが早くてびっくり(笑)

唇は一番メイクが落ちやすいところなので、口紅を選ぶ時の条件は落ちにくいこと。
そして乾燥しないこと。
こちらはその条件を満たしていました。

口紅の先端が両方斜めにカットされているので、直塗りで端まで綺麗に塗れます。
RD582は明るすぎず暗すぎない大人レッドでゴールドのパール入り。
濃い色なので、ファンデで唇の色を消さなくても綺麗に発色しました。

縦皺のカバー力はなさそう。
ツヤツヤプルンではなく、しっとり落ち着いた雰囲気の口紅です。

グラスにはベッタリではなくちょこっと色移りしていました。
その後カレーパンを食べて鏡で確認しましたが、付け始めの色艶はなかったものの口紅がまだ残っていました。
全体的に少ーし薄くなった感じ。
付けてる間乾燥も皮剥けもありませんし、カレーパンにも負けませんし、中々良いんじゃないでしょうか。笑

唇が荒れてる時に使うとムラになるかもしれないので前もってケアしておいた方がいいかも。

普段使ってるクレンジングでは手に付けた口紅が落ちなかったので、クレンジングはオイルタイプかポイントメイクリムーバーを使うことをオススメします。

• image.jpg by みらんだ母ちゃんさん
  • image.jpg by みらんだ母ちゃんさん

みらんだ母ちゃんさんのクチコミをもっとみる

にゃんころ2さん にゃんころ2さん 自分へのご褒美で購入しました。 メーカー品という事もあり…続きを読む
☆:::☆ねす☆:::☆さん ☆:::☆ねす☆:::☆さん 新色買いました♪ たまたまですが発売日に買いました。 基本、…続きを読む
白芙蓉さん 白芙蓉さん 口コミがぱっきり二手に分かれていること、そして昔こちらのリキ…続きを読む
マーガレット0808さん マーガレット0808さん ベージュ748 まずはこの色というのを試してみました。 ベー…続きを読む
mizu‐mizuさん mizu‐mizuさん 春用のピンクの口紅が欲しくて ドラッグストアをうろついている…続きを読む
トゥルールージュページの先頭へ