マジョリカ マジョルカ / ブラッドオン 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ブラッドオン > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/4 19:42:35

発売前から楽しみにしていました^^

パッケージが可愛いです。
現品で見てみると雑誌などで見て想像していたよりも大きめでした。

見た目は真紅ですが肌にのせると薄付きでクリアレッドに発色します。
とても使いやすいお色味です。
何度か重ねると真紅なお色味もだすことが可能です。

チークとして使うと自然な血色になりお顔が生き生きして見えます。
顔色が悪かったり、貧血気味な時などに大活躍しそうです。

ただこちらのアイテム商品説明にべたつかず、するすると肌になじむと記載されていましたが、チークとして使ってみるとオイルが含まれているため、
やはり少しオイルっぽさ(べたつき)が気になりました。
艶がでる仕上がりと、
固形タイプのチークを使う前にベースとして使うと発色がUPする点は◎です。

また、写真のために腕に塗ったもののクレンジングをしても左2個だけ微かに残っていたのでタール色素の量が多めに入っているかなと思います。

リップとして使うと唇のお色が薄い方には自然に唇のお色が赤い方みたいになり素敵です。
また唇のお色味を消してから使用するととても綺麗なピンクがかった赤に発色します。
自然な艶がでるので唇がそんなに乾燥している状態ではなければこれひとつで潤います^^

こちら手持ちのアナスイの赤チークにお色が似ていました(画像参照)ので私は断然リップに使う派です。

画像1 ブラッドオン
画像2 左からブラッドオンを1度塗り、真ん中は重ね塗りしたもの、アナスイのチーク400
画像3 唇にブラッドオンのみを使用した画像です

読んでいただきありがとうございました:)

• 2012-03-04 19:35:44 by LARA!さん
  • 2012-03-04 19:35:37 by LARA!さん
  • 2012-03-04 19:35:02 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

ブラッドオンページの先頭へ