マジョリカ マジョルカ / ブラッドオン 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ブラッドオン > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/3 17:14:29

今更ですが、現品購入しました。
テスターの時点で口紅使いは、私の体質に合わないと解っていての購入です!
そして完全ではありませんがパケ買いです!
半分はチーク使いと、瞼使いへヒットしてくれたので。
・・・あとラスト一個だったから・・・

言い訳からクチコミしてしまったー(汗)
既に皆さん、お詳しくテクスチャーやチーク使いと書き尽くされていますねぇ(^_^;)
変化球としてクチコミします(そうでもないかもしれません)

朱肉とのクチコミも大笑いさせていただきました。
クリーミィではなく、ジェルに近いテクスチャーですね。
インテグレートグレイシィのベージュのリップライナーを敢えて口角は避けてひき、こちらを指置き(中指がベスト)をしますと
マット寄りの赤に変化し、主張しすぎない唇になれました。
が、悔しいけれど相性が合わない!単体では乾燥し、やや荒れてしまいました。

リベンジとしてリップクリームとヌード系のルージュをしっかりと仕込み、最後にこちらを
‘サザエさんがデパートへお出かけメイク置き?’すると唇に血色と立体感が出ます。
失敗し、眠っているヌーディーなお色を叩き起こしてあげて下さい(私ですぅ)

チーク使いもメンバーさまのshuの六角スポンジ使いをしてみました(なぜか持っている)
皮膚薄なので頬の毛細血管やシミを、悪目立ちさせそうな予感・・・が的中!
リキッドFDの後パウダーFDを薄く頬へ塗り、肌をフラットにしてからのせています。
面長なので頬の内側からこめかみへ向け、ぽんぽん塗り。
その際、より自然に仕上げる為に量とタッチの調節は必要ですね。

お粉を薄〜くのせるだけでも内側から発光しているかのようなみずみずしいというより、初々しいほっぺに♪(図々しいともいう?)
青みピンクのパウダーチークを重ねると、くすまず生き生きとした表情になれます。
どの色のチークでも薄くのせれば相性は良く思えました。
お直しへも頬の高い位置へ軽くのせ、パウダリーをふわりと筆で仕上げれば
ツヤリとしてお疲れ感からも解放されました。

NARSのマルティプルも唇、シャドー、チーク使いができるのですから
こちらも使わない理由が見つからなく、即行実験してました。
アイシャドーでくすみ補正でベースを作っておきます。
目じり側か、ホールへブラッドオンをのせます。
いつものようにアイシャドーの工程を。

目じり側ですと、くっきりと二重を強調し、彫りが深く見えます。
ホールですと合わせるアイシャドーのニュアンスカラーとなり、また違ったお色に変化。
ツヤもあり、乾燥もしません。

私の場合はPK系、OR系、GR系とどのアイシャドーへも合うように思えました。
特にハイトーンのブルー系との相性が良かったです。
お試しの際は二重の溝に入らないようにすることと、お肌に合われるかのご確認をどうぞ。

パッケージもだまし絵みたいで、シックで可愛いー♪
このパッケージでなかったら、購入はなかったかもしれません(これ以上、以下でも)
上げ底は少し残念ですが、まぁ許してあげましょう。

朱肉との発想は不思議と思い浮かばず、この赤も想定内でした。
だって、資生堂ですもの(笑)
パステル系の新色ラッシュの中、お家芸の‘赤’をマジョマジョへもってきてしまうところ!
昭和生まれにはたまりません(関係ありません?)

余談 画像1
突然myブームが再燃している‘エゴ ラッピン’《くちばしにチェリー》
曲とリンクしたので、一緒に撮影しました(笑)
アルバムのジャケットともイメージが似てる?
私のくちばしへも合ってくれてたなら、☆6をつけたかった〜。

けれど今期の新色では、類を見ない逸品に思えました(でも☆は5、笑)

• ブラッドオン by 化粧水ボヘミアンさん
  • ブラッドオン by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

どんぐり615さん どんぐり615さん ベージュ系のリップだと決まって「顔色悪いけど大丈夫??」って…続きを読む
とってぃままさん とってぃままさん ようやく、オンライン5000個限定販売にて手に入れる事ができまし…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ブラッドオンページの先頭へ