@cosme STORE / @cosme STOREが作ったミカエルのよくばりコットン 口コミ

アットコスメ > @cosme STORE > @cosme STOREが作ったミカエルのよくばりコットン > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/7 23:29:23

@コスメショッピングで値段調整のため購入してみたんですけど、とっても良いです!

柔らかくふわふわ。
ふわふわなのでこれは毛羽立ちするだろうな、と思ったらそうでもなかった。
無漂白なのもお肌に優しそうで良いです。
厚みも充分。
大容量でコスパ良し。

そして大きい!
普段使っているのはSHISEIDOのビューティーアップコットンで、これも大きくて使いやすいと思っていましたが、それよりさらに大きい。

大きすぎて逆に使いづらいくらい笑
コットンパックとかなら良いんだけど。
ポイントメイクを落とす時は大きすぎるので半分にカットして使ってます。リムーバー液をぐんぐん吸い込んじゃってもったいないので。半分にしても充分な大きさです。

なくなったらリピートしようと思います。

画像はSHISEIDOビューティーアップコットンとの大きさ比較です。

【追記】
2袋ほどリピして評価下げます。星6→星4
拭き取り化粧水、リムーバーなど撫でて使うには良いんですが、化粧水をパッティングするのには不向き。めちゃくちゃ毛羽立ちます。
これまでパッティングすることなかったんで気がつきませんでしたが、スキンケアをコスメデコルテに変えたためパッティングが必須になり、全然使えないとわかりました。

• 2020-07-07 23:29:04 by ★スパイスティー★さん

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

ウッド大好きさん ウッド大好きさん 第一印象は大きい!! 袋に入った状態もB5サイズあるし、本体も…続きを読む
ミスチフさん ミスチフさん コットン使う人ならおすすめです。コスパよし。続きを読む
ゆっき〜・☆゚:*:゚さん ゆっき〜・☆゚:*:゚さん アットコスメショッピングさんで購入しました。 評価も高くて気…続きを読む
おかちゃんじゅんちゃんさん おかちゃんじゅんちゃんさん コスパがいいです!毛羽だちも気になりませんでした。続きを読む
コスメ大好き0034さん コスメ大好き0034さん 大判で使いやすかったですが、少し毛羽立ちが気になりました。続きを読む

@cosme STOREについて

@cosme STOREが作ったミカエルのよくばりコットンページの先頭へ