AUX PARADIS (オゥパラディ) / フレーズ オードパルファム(Fraise) 口コミ

アットコスメ > AUX PARADIS (オゥパラディ) > フレーズ オードパルファム(Fraise) > 口コミ一覧 > くさもとなぎささんの口コミ

くさもとなぎささん
くさもとなぎささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/16 13:54:54

ずーっと気になっていたオゥパラディ。
苺の香りの香水なんてあんまり無いので、
どんなのかな?と思ってましたがめちゃめちゃいい香り!

シュッとひと吹きすると、甘酸っぱい苺の香りが…。
もぎたての苺というよりは、真っ赤な苺をレモンを加えてさっと煮たコンポート、って感じです。
かき氷のシロップみたいな安っぽい香りではないので、大人でも使えるのがうれしい。

しばらくするとミドルの香り(スズラン)が出てきますが、
トップの奥に感じた青っぽい香りはこれだったのか。この青っぽさが生の感じを表現しているように思えました。
柔軟剤っぽくて嫌味がなく、くんくん嗅ぎたくなるようないい香りです。

まずは15mlを購入しましたが、このサイズ感、
持ち運びにも丁度いい!
ラベルが貼られただけのシンプルなボトルですがこの潔くシックな感じがオシャレです。

日本人に合うようにつくられただけあって、
海外ブランドのムワッと鼻につくような強い香り立ちは一切なく、
体臭や洗剤の香りと馴染んで「自分の香り」になる感じが素敵。
使いやすさはもちろん、通年使っても違和感なく飽きのこない香りだなと思いました。
裏を返せば癖はないので、ひねりの効いた香りがお好みの方には向かないかもしれませんが、
毎日使える定番香水をお探しの方にはオゥパラディはおすすめです。(お得な詰め替え用も売ってますし)

でもフレーズは、ちょっとオフィスシーンには可愛すぎるかな?
レイヤードにも興味があるので、またお店を覗いてみたいです。

くさもとなぎささんのクチコミをもっとみる

もふyさん もふyさん 甘いイチゴの香りの香水ってクチコミを見て、甘い香りが好きなの…続きを読む
まおばんび*さん まおばんび*さん ツイッターでフォロワーさんがフレーズ使ってて感想を聞いてて好…続きを読む

AUX PARADIS (オゥパラディ)について

フレーズ オードパルファム(Fraise)ページの先頭へ