クレ・ド・ポー ボーテ / レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > レオスールデクラ > 口コミ一覧 > 鈴鹿チェッカーさんの口コミ

鈴鹿チェッカーさん
鈴鹿チェッカーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/4 23:26:11

一言で言うと…

ナンバー1 ハイライトです。

新しいリップ目当てでカウンターに行ったんですが、やっぱり気になるこちらをタッチアップしましたところ、仕上がりにガツンとカウンター攻撃を受け(いえ別にシャレでは)、

BAさんに今ならコンパクト用じゃない柄の長いブラシも付きますとのお言葉にとどめの一撃をくらい、お買い上げ…

となりました。

クレドの粉ものが大好物です。
チークに始まり、ルースパウダーアイシャドウハイライトは一度使ってもらったトレニュアンセに感動してこれも購入…

クリスマスに限定で出ていたパレットヴィンテージはずっと欲しかったんですが、¥12,000という価格に尻ごみして見逃すこと2シーズン…

そして、こちら。
クチコミを拝見しながら、欲しいと思い続けて早数ヶ月…春に昇進したご褒美に購入しました!

クレドのリフィルケースってけっこう使い勝手よくて、
ケースは持ち運ぶにも、家に置いておくにもでかいし、リフィル買いが多いです。
リフィル¥5,000、ケース¥3,000です。こう見ると、決して手の届かないお値段ではありません。
が、ブラシは付いていません。

色は12にしました。

ゴールドのパールハイライト

タッチアップした感想は、いつぞやタッチアップしてもらったペンシル型のハイライトのトゥッシュシュブリム(うー言いにくい打ちにくい)に似てるなと思いました。

ちなみに私、ゴールドのハイライトは、ランコムを所持しています。
あちらもきれいなハイライトですが、こちらの方が粒子が細かく、より自然なツヤです。もちも文句なし。
朝付けて夕方まで(昼休みに机に突っ伏して寝ても問題なし!)OK!

Diorもシマーを使っていますが、あれはパール感にちょっとくどさがあります。
個人の好みでしょうが、こちらはてらてら感のない上品な艶出し。
やはりカジュアルというよりは、ややフォーマルな感じはあります。

ランコムがゴールドの為、11も考慮しました。
一気に明るさを足してくれますが、あちらはどちらかといえばシルバーパール、白浮き感が否めなかったのと、これから夏になるというのもありゴールドだわ、と決意。
ランコムがあるにもかかわらず、ですが、違います。別物です。

13ですが、私は赤味が出やすい肌質の為、BAさんにはお勧めしませんと言われてしまいましたので今回の候補から外しましたが、
クチコミを拝見してますと、デクラの重ねづけとかもステキな様子で、興味湧くんですが、、
機会があればこちらもタッチアップしたいと思っています。

買って数日、毎日使用しています。
ハイライトとしてもですが、たまにラメの強い部分をアイメイクに使ったり、
保湿力もあるので、ベースとして使うときもあります。

ちょうどタイミングよくブラシプレゼントをしていたみたいでいただきました(別添)。
この粉質には獣毛よりより毛の細い人口毛(タクロン)の方がより密着度が高く、繊細に付くように思います(付属ブラシもいただいたブラシもそうですね)。

ブラシを前後に1ハケ2ハケして、塗布する場所はもっぱらCゾーン。
残った粉で眉間とアゴに少し、という感じです。

目の下三角ゾーンにはいまいちだなと思っています。
その箇所には、ラメのほぼない明るさを足すだけのトレニュアンセの方が向いているなと思います。

外見の華やかさとは違って、塗布後の派手さはないものの、あるとないとじゃ大違い!!

こちらもいいお買い物ができました。
やはり侮りがたし、クレ・ド・ポー ボーテ。
減りぐらいから言っても、コスパも○。
これだけ仕事してくれるなら、この価格にも文句なしです。
個人的には間違いなくナンバー1ハイライト

• 2013-05-04 23:08:44 by 鈴鹿チェッカーさん

鈴鹿チェッカーさんのクチコミをもっとみる

しーちゃん*。さん しーちゃん*。さん つやつやキラキラになります。かといって下品じゃなく、とても肌…続きを読む
あかだまんさん あかだまんさん 軽めのメイクでもハイライトゾーンにサッとのせるだけで、ちゃん…続きを読む
●美容初心者●さん ●美容初心者●さん 11番購入。 今までフェースパウダーにはこだわりが 全くなかった…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

レオスールデクラページの先頭へ