クレ・ド・ポー ボーテ / レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > レオスールデクラ > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

クチコミ3169件中 1959件目を表示

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/9 08:56:51

追記:ぐぐっと評価あげます!
同#11番をリピ買い+専用ケース、ブラシつきを買いました。
(ちなみにアメリカのクレ・ド カウンターで購入です)

最初に購入し口コミした時はまだ私は若かった(?)のかもです。ははは。
50歳を過ぎた今の私の肌には☆7つがつくアイテムとなってます。
当時はまだナチュラルメイクだとしてもハイライト効果にたよらなくても、何とか大丈夫だったのかもしれません。今やこのハイライト効果にどんなにお世話になっていることか・・・(涙)

目の下のくすみ払いに、コンシーラーなんかよりもずっと良いです。
まず「ありがちな」余計にシワっぽくなってしまったというコンシーラーでの失敗がありません。フツーにファンデをつけたあと、最後にコレをひとはけ、目の下にするだけです。
これで、ぐぐっと目の下の明度、あがります。

ですが、一番気に入ってる使い方は、練りチーク使用後の頬の高い部分から、目尻の横あたりの、ひと昔「Cカーブ」なんて呼ばれていた部分に、ひとはけすることかな。
練りチークの「つき」と「持ち」をUPさせるために、その後薄くお粉をつけるのですが、
そのままだと「マット」ちっくな仕上がりに・・・そう、ツヤがなくなっちゃうんです。
それでコレをひとはけ。あらぁー、キラっというより「ぴかっ」としてくれるんです。
自然な仕上がりでこの方法をやりはじめてから人に褒められる回数、ぐぐっと増えました。

専用ケース、多少お値段がお高めでしたが、開閉部分にマグネットがあって、閉め心地
がなんともイイ☆ブラシの斜めカットも使いやすく適度に粉がついてくれるので気に入ってます。

ーーーーー

ハイライトって、あれば絶対使いたいアイテムなのですが、
まぁ手元になかったら、使わなくてもいいかなぁ、なんて思ったりもする
アイテムであったりしませんか?
でも先日、夜撮影した写真をみてハイライト使おう!なんて思ったんです。
友人がコレを使ってて、ものすごく綺麗に写ってるの!
やはりフラッシュとか、もちろん日中の光なども含めて、
顔にライトが当たることがある一瞬、ハイライトを使ってるメイクだと
その威力を発揮するのかしら?
この点、よくわかりませんが、ハイライトならこちらの商品を使ってみたいと思っていたので試してみることにしました。

色は#11です。
ぱっとみたかんじ、白に青が主に入っててブルベさんでないと
ダメなんじゃないかしら?と思う色です。
でもお粉の粒子が細かく、ほんの「ひとはけ」の分量でOKのような気がしますので、私のイエローベースだけど、微妙にブルベかしら?という肌色にも違和感なくとけこんでくれているように思います。

レフィルのお値段考えますと、このケースとブラシつき、お高いですよね。
でもレフィル交換の際、土台となってるこのケースはマグネットを採用してあったり、ちょっとずしりとくる重みに高級感を感じられたり。また内蔵の鏡が汚れないよう、フィルムでプロテクトする「フィルム」でさえ、ペラペラのものではなく「シート」って感じの透明なしっかりとしたプラスティック(?)でできていたりしますから、私としてはお値段は見合ったものかなぁって感じます。

付属の使い方に従って試してはみるものの、
なんだかこのお粉の分量がものすごく微妙です。
多くてもダメ、少なくてもダメってかんじで。
これは一度カウンターで、Bestな分量や、使い方のテクニックを聞いてきたほうがいいですね。(今度そうします)
私は何だか「つけすぎ」てしまっているようで、
たまに鏡をみたときに、つけた部分だけ白く悪目立ちしちゃってるときがあったので。(立体感とか、ツヤ感とか、そんな格好いい感じではなくって、
なんでそこだけ白浮きしてるの?って感じでしたよ。笑)

ただ鼻への一筋、さーっと入れる方法は簡単で失敗がないかんじ。
だけど鼻筋へいれるだけの投資としては、このハイライト、お値段高すぎますから、やっぱりあれこれと勉強をして、「コレはすごいお助けグッズだ!」となるまで、頑張ってみます。

メイクの勉強に興味のある方、是非チャレンジしてみてください、
というようなものですね、コレ。
そう、メイクへのモチベーションをあげてくれる商品です♪

ASAPさんのクチコミをもっとみる

そらあおの飼い主さん そらあおの飼い主さん 20代30代は11番を使っていました。 40代からは落ち着きに上品な…続きを読む
ぽんちゃめんさん ぽんちゃめんさん 14番を使用中です。 旅行にも持って行けるようにこちらを選びま…続きを読む
八朔大福♪さん 八朔大福♪さん 迷いに迷って18を選んで結果良かったです。イエベは16か18との…続きを読む
prittyさん prittyさん パウダーが細かく、上品なラメと艶に満足しました。 マスク生活…続きを読む
*ぽいんちゃん*さん *ぽいんちゃん*さん 光の動きが、表情に輝きをもたらす。 と書いてあるように、つけ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

レオスールデクラページの先頭へ