クレ・ド・ポー ボーテ / レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > レオスールデクラ > 口コミ一覧 > きよよ☆さんの口コミ

きよよ☆さん
きよよ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/19 14:29:45

追記します。

☆7→4に変更。

こちらを使用すると、毛穴が目立つ気がするんです。

私は、コスメカウンターで、「毛穴なくて、つるつるですね」と言われる毛穴が目立たない肌質ですが、こちらをつけると、なんだか毛穴がここにあります!と分かるような感じになります。

母親に見てもらったら、『こんなの毛穴が目立つうちに入らないわよ!』と言われましたが、自分的には、すごく気になるんです。

また、肌の状態が悪い時につけると、つけた部分が肌荒れして、ガサガサになってしまったことが数回ありました。

私には、あまり相性がよくないのかも…。

【以前の口コミ】

11番を使用して3ヶ月になります。

カウンターで、BAさんに11を勧められましたが、14も気になり、左右にそれぞれタッチアップしてもらいました。

11より14の方がキラキラした感じでした。

口コミでは、14の方が自然で普段使い向けという評価が多かったのですが、私の肌では、14の方が11よりゴージャスな感じに仕上がりました。

ちなみに私は標準よりやや白めのブルベ夏です。

仕事帰りにタッチアップしてもらったのですが、11の方が私には肌なじみがよく、自然に仕上がり、くすみもなくなりました。

でも14のキラキラ感も捨て難く、悩んでいたところ、BAさんに、普段チークはどんな色を使用している聞かれ、『オレンジ系はくすんてしまうので、ピンクやローズ系を使っている』と答えたところ、ピンク・ローズ系のチークをされる方は、11番がお勧めとアドバイスされ、11番を購入しました。

BAさん曰く

・夕方、肌のくすみが気になる人

・お化粧直しに使いたい人

・ピンクやローズ系のチークを使用している人

には、11がお勧めとのことでした。

11と14、どちらにしようかお悩み中の方の参考になれば♪

さてさて、実際使用した感想は、素晴らしいの一言です。

私は、片側の頬につ。付属のブラシの片面を1はけして、ブラシを頬からこめかみへ、すっと流します。

さらに1はけブラシにとり、眉毛の間とおでこに馴染ませています。

肌の調子が悪かったり、お疲れ気味な日は、Cゾーンから、チークの内側のラインのSゾーンに馴染ませるど、お疲れフェイスがイキイキつやつや肌に蘇ります。(蘇ったように見えます)

ほんの1はけなんですが、こちらを使うと使わないとでは、メイクの仕上がりが雲泥の差!

ツヤだけではなく、ハリのある肌に見せてくれる効果は、アラフォーには本当に有難いです!

こちらケース付きで8000円のハイライトですが、1はけで格段にメイクの仕上がりをアップされてくれる費用対効果はかなり高いと思います。

プチプラでベースを仕上げても、こちらを1はけするだけで、不思議なくらいハリツヤup。

プチプラコーデに、高級なアクセサリーやバックをプラスするど、コーデがランクアップする感じに似ています。

年齢肌を、ツヤツヤでハリのある肌に見せたい方には、必須のパウダーだと思います。

メイクの知識など全くない小学生の息子に、半顔デクラあり、なしで、どう見えるか聞いたところ、

デクラありは、
『つるつるで、シワがない』

デクラなしは、
『なんか、中の方がパサパサしてる』

つるつるの方が若く見えるとのことでした。

わた、ツヤ肌メイクしていますが、デクラありと比べると中がパサパサに見えるという意見は、大変参考になりました。

ファンデだけで作るツヤ肌は、表面は光っているけど、中、つまり肌はパサパサという、乾燥肌をも見破られたするどい指摘です。

レオスールデクラは、肌の内側から発光する感じなので、肌の乾燥をも誤魔化し、さらに小じわも誤魔化してくれるすごいパウダーだと改めて感じました。

こちら、3ヶ月使っても、ほとんど減っていないので、コスパも良いです。

私は外出先での化粧直しにも使いたかったので、ケース付きで購入しました。

お化粧直しに1はけすると、お疲れ顔が朝の顔に戻るのが、なんとも有難いです。

若々しいハリのあるツヤ肌になれるパウダーは、私のお守りコスメとして、この先もずっと使いたいと思います。

• 2015-07-13 23:31:57 by きよよ☆さん

きよよ☆さんのクチコミをもっとみる

おとっちママさん おとっちママさん 17使用 ラメもある為、キラキラしてます 私はパールのみが好み…続きを読む
みむくるりむさん みむくるりむさん クリスマスの限定品で103を購入しました。 スキンケアやファン…続きを読む
ト・カンジェさん ト・カンジェさん タイミングよく店員さんも話しかけて下さり欲しい旨を伝えてゲッ…続きを読む
●みなみさき●さん ●みなみさき●さん 限定の102を購入しました。 シャンパンベージュの色味で肌馴染…続きを読む
瞳奈さん 瞳奈さん ・乾燥しない ・品のあるラメ ・ナチュラル ・透明感 ・華やか …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

レオスールデクラページの先頭へ