クレ・ド・ポー ボーテ / レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > レオスールデクラ > 口コミ一覧 > きのちゃさんの口コミ

きのちゃさん
きのちゃさん認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿76

2018/1/25 15:10:50

14 購入です。

憧れのクレドポー、年齢的にもお肌的にもそろそろ使ってみたいなぁと思っていました。
で、思い切って先日初めてカウンターへ。
まずは気になっていたグロスの予約と、レオスールデクラのタッチアップをお願いしまして。

どのシェードも捨てがたく、どれがいいか本当に迷ったんです。BAさんも迷ってました。笑
ホワイトの光、ゴールドの光、ピンクの光…という感じで、肌なじみや明るさに違いが出るのですが、どれをつけても浮かないし、ギラギラせずとても上品に輝くんです。

仕事帰りのお疲れ肌のはずなのに、こめかみから頬骨にかけてスーッとひと刷毛すべらせるだけで、これ本当に自分の顔なのかと思うほどのツヤと明るさが…!Σ(OωO )
しかもブラシのふわとろ感、気持ちよすぎてふぁー!ってつける度に幸せになります。笑

で、色白めでブルベということもあり、血色プラス透明感を出せる14に決めました。
全体的にピンクの輝きがメインで、ブルーとホワイトの光が入ることで明るさと透明感もプラスできるシェードです。

新色も捨てがたく素敵だったので、また機会を見て購入したいと思ってます。

クレドポーは今回が初めてでしたが、とても和やかな雰囲気の中でリラックスして楽しくお買い物ができました。
丁寧な接客と的確なアドバイスを下さったご年配の美しいBAさんに終始感動しっぱなしで、もうとにかくありがとうございますと言いたいです(o^ ^o)

\ 追記 /
新色の17も購入しました。
頬の赤みを消してくれるグリーンと、くすみを払うパープル、他にもピンク、ホワイトが入っています。全体的に白い光を捉えて明るさを添えてくれます。

BAさん曰く、廃番になった11と比べて、白浮きしにくいように配合が改良されているのだそう。

肌色になじむ14よりも白っぽく、パールの偏光が強め。光の角度によって、ピンクを帯びたパールにも見えたり。

TOMFORDに、スフィンクスという偏光パールのクリームシャドウがあるのですが、それと光り方が似ています(ベースの色は全く違うんですけどね)
不思議な美しさを秘めたシェードです。

朝と夜、オンとオフ、この2色があればだいたいのシーンで使い分けていけそうです。

• 2018-01-25 15:06:00 by きのちゃさん
  • 2018-01-21 13:13:33 by きのちゃさん

巨大大根さん 巨大大根さん 年齢を重ねるとどんどん肌に衰えを感じていましたが、こちら仕上…続きを読む
あみ☆ミさん あみ☆ミさん ハイライトはギラギラしすぎなものかナチュラルすぎるものしか無…続きを読む
こっこりあさん こっこりあさん 3回目のリピです!! さっと塗るだけで目元周りが明るくなりま…続きを読む
Na.aさん Na.aさん 肌馴染みがよかった16番を購入しました。 白浮きせず顔色が明る…続きを読む
*a2*さん *a2*さん 私にとってはなかなかの金額だった為ご褒美的に購入。 だけど買…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

レオスールデクラページの先頭へ