クレ・ド・ポー ボーテ / レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > レオスールデクラ > 口コミ一覧 > ぐるぐるまきぞうさんの口コミ

ぐるぐるまきぞうさん
ぐるぐるまきぞうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/22 01:18:28

随分以前から使ってますが、各色それほどにはパッキリ違いが出ない程度の色味・色付きだと思っています。
(しつこく濃くつけるのは無しでという意味で)

例えばその時のメイクの方向性だったり、その日の服装の色使いや雰囲気だとか、あとは付ける位置(ハイライターやシェード、チーク風、ある時は皺飛ばしwとか身体を輝かせる!?とか)なんかで、役割を変えて使える便利なパウダーだと思っているので、この部類では一番のお気に入りです。

廃盤になった色、限定色なども含め、出る度に使えそうな色は買ってしまって、顔も体も本体1つなのに確実にもて余して?ますw

ですが!それほど買いたくなるぐらいに大好きなんです。粉の付き具合(なめらかな密着感)、乾燥しづらさ、透ける様な発色の綺麗さ、とってもほのかな柔らかいいい香り、(使う度に指紋が気になる程の)ケースの美しさ、ブラシでサッサッの手軽さ、持ち運べる大きさ。もっと言うなら見た目だけで好きすぎます。

まだ投稿し始めたばかりで全然追い付いてませんが、フェイスパウダーもですがこういったハイライト系のパウダー類も大好きなので、(未投稿ですが手持ちの)ミネラライズとかに比べるとパッと見の価格は安くはないけど、使ってみれば高くない…と思えるハズ。(迷ってる方はリフィルのみだとハードル下がります。)

表面吹き付けの強めのラメの層があるので、お好きでなければ少しブラシで払ってから使用されるといきなりのギラギラした顔面は避けられます。(勿体ないからデコルテ開いた服装の時とかに首周辺にうすーく使うと綺麗でオススメですよ!)

知っていれば初めは極うすーく(←あくまでもここが重要)ブラシに取ってなぞると、それはそれで使い初めだけの特別なキラキラパウダーなので、私なんかは嬉しくなっちゃうんですが。

と、好きすぎて長くなってしまいましたが
是非とも私が生きてる間は無くならないで、品質も変わらないでいて欲しい、とてもオススメの一品です。

ぐるぐるまきぞうさんのクチコミをもっとみる

クマの助さん クマの助さん とても顔の立体感アップして綺麗に仕上がります。続きを読む
bergamot★さん bergamot★さん ずいぶん前に購入しましたが、自分の記録として。 肌はブルベ夏…続きを読む
たんた★さん たんた★さん 今までMACを使っていましたがこちらに変えてみました。とてもお…続きを読む
Manjiさん Manjiさん こちらで購入させて頂きました。自然な艶肌に興味があります。ど…続きを読む
幾つになってもさん 幾つになってもさん オンライン限定 102 Aglow with Wonder です。 店舗でも購入…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

レオスールデクラページの先頭へ