LPLP(ルプルプ) / ヘアカラートリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > LPLP(ルプルプ) > ヘアカラートリートメント(旧) > 口コミ一覧 > pinkmagmagさんの口コミ

pinkmagmagさん
pinkmagmagさん

2016/9/20 13:31:36

白髪染めを定期的にしているせいか、髪にこしがなくなって、薄毛になってきたため、髪にいいと評判の この商品を使用しはじめました。

最初はやはり染まりが悪く 3日続けてなんとか目立たなくなってきたので、それ以降は週に2回の頻度で染めていました。2か月に1回は美容院できれいに染めてもらうので、それでなんとかなると思っていました。
ところが、先日 美容院にいったら、全然染まってませんよ、、なじんでませんね。と冷たいお言葉(泣) ルプルプを使って翌日はなんとか染まった感がありますが、3日たつと色が抜けてしまっています。

しかも、使い始めて2週間くらいで頭皮にかゆみ、湿疹がでてくるようになり、浸出液まででるようになってしまいました。髪にいいと思って使ったけど、アレルギー反応は 恐ろしいです。もちろん、合わないのに使っていた私が悪いのですが、、。(るぷるぷは髪にいいから、頭皮にもいいものだと思い込んでいました。)

結局 外用薬を塗りながら使用しましたが、2か月くらい前から 以前はなかった喘息のような咳症状も毎日出現するようになり、8月30日に怖くなってやめました。ちなみに主人もかぶれました。アレルギー体質の人は注意が必要だと思います。

9/20 最後にルプルプを使用してから3週間経ちました。1週間くらい前から 頭皮の腫れたような痛みはだんだん改善して、2日くらい前から喘息症状もなくなりました。ずっとステロイド吸入を使っていたのですが、咳もでなくなったので、減量しています。嘘みたいに呼吸が楽になってきたのは、薬が効いたのか、ルプルプをやめたせいなのか、どちらのおかげかわかりませんが、少なくとも怖くてもうルプルプは使えません。

pinkmagmagさんのクチコミをもっとみる

LPLP(ルプルプ)について

ヘアカラートリートメント(旧)ページの先頭へ