LPLP(ルプルプ) / ヘアカラートリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > LPLP(ルプルプ) > ヘアカラートリートメント(旧) > 口コミ一覧 > NANA723さんの口コミ

NANA723さん
NANA723さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/14 08:36:44

毛量多く、直毛で硬さは普通。
エイジング毛のうねり、クセ有り。

ブラウン、モカブラウン使用。

お試しセットを使用して、良い気がしたので定期購入していました。
前頭部にピンポイントで白髪がメッシュのようにあり、あとはチラホラで、白髪率は10%未満です。
20代後半から気になりだし、普通のカラーリングから、グレイカラーにチェンジして、白髪と付き合ってきました。

なるべく髪を傷めたくないので、1ヶ月半〜2ヶ月のインターバルでリタッチしますが、私は髪が伸びるのが早いらしく、リタッチ後2週間もすれば白髪が目立ってきます。
なので、次のリタッチ日まで、このカラートリートメントを使っていました。
これもリタッチするように、根元だけ塗る使用法です。

しかし、だんだん頭皮の痒みが出るようになり、また、リタッチで使うと使用料が抑えられるため、未使用品が増えてしまい。。。
今は定期購入を止めています。

しかし、痒みの原因はこれではなく、グレイカラーだったのかも。
ジアミンアレルギーというものを知り、グレイカラーを止めたら、痒みが無くなったので。
今現在は、グレイカラーを髪全体から抜いて、ハイライトで白髪を分かりにくくし、カラーバターで色味を調整しています。
が、やはり白髪はカラーバターじゃ染まらず。
なので、ルプルプを再検討中です。

ちなみにトリートメント効果としては、リタッチ使いでも、根元が落ち着くのか髪が膨らみにくくなります。

NANA723さんのクチコミをもっとみる

yu_mi.cosmeさん yu_mi.cosmeさん ちらほら出てきた白髪用に。 産後で頭皮が敏感なので、こちらを…続きを読む
さぁぁぁおさん さぁぁぁおさん 外側は綺麗に染まりましたが、中は染まりきれなかったです(>_<) …続きを読む
きのこの山の私さん きのこの山の私さん ヘナをずっとしていました。 ショートカットで髪の毛は真っ黒。…続きを読む
libertymoonさん libertymoonさん 利尻昆布よりパッケージが使い易くて良かったです。染まりは利尻…続きを読む

LPLP(ルプルプ)について

ヘアカラートリートメント(旧)ページの先頭へ