セリア / サロンネイルシール 口コミ

アットコスメ > セリア > サロンネイルシール > 口コミ一覧 > となりのKIKIさんの口コミ

となりのKIKIさん
となりのKIKIさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/22 23:30:00

2012.12.22

買い足していったら、いつのまにかこんなに持っていました。
<写真追加しました>

ずっと前に買ったものを使ったところ、フィルムからシールを剥がして取るときに、シールが切れました。無事にはがせたのは4割。
前といっても3ヶ月ほど前だと思うのですが・・・。
古くなったのか、ハズレをひいた(買った)だけなのか、寒くなったせいか分かりませんが、そんな事が起こりました。

2012.8.22

可愛かったので、衝動的に4種類購入しました。

10爪分入っています(両手で1回分)
それと木の棒が1本。シールを剥がすのに使う物らしいです。

爪からはみ出した部分をカットするのに、『ネイルファイル』なるネイルケア用ヤスリが要ります。
確か持っていたな・・と思いつつ、シールと一緒にセリアで1つ買っておきました。

使い方はパッケージに表記してあります。
1.甘皮のカーブに合わせた形に、シールを鋏で切ります。(私は切らずに使いました)
2.手持ちのマニキュアベースを塗って、その上にシールを貼ります。(持て余しているエテュセのトップコートで代用。そんなことをしたせいか、2つが翌日に剥離【゜△゜;】)
3.シールの爪の先からはみ出た部分を爪の先を覆うように包んで、爪の先にヤスリをかけると、シールの余った部分が簡単に切り取れます。

トップコートも要らないくて、大丈夫かな?と思いましたが、結構モチます。
ベースを塗っているので、シールの粘着部が地爪に悪影響を与えることもありませんでした。無理に剥がしたのですが、取った後にはトップコートが爪を覆っていました。

パラの模様のシールを貼って、久しぶりに友達に会ったのですが、
「ちゃんとキレイにしてるんや〜!え?シール!?私もしたい!」
と食いついていました。

パルテルグリーン+パステルピンクのデザインが可愛かったので、これを主に選びました。もうちょっと買い足したいと思って出向いたのですが、可愛いデザインの分は売り切れていました。

デザイン数が乏しいのが難点でしょうか。
私達世代向けの、ポップ過ぎない、エレガントなものがあれば良いなと思います。(ポップで可愛いものを買っておいておかしな発言ですが・・)

• 2012-12-22 23:18:43 by となりのKIKIさん

となりのKIKIさんのクチコミをもっとみる

○うさぎ先生○さん ○うさぎ先生○さん 友人のネイルシールがとても可愛かったので、私も購入してみまし…続きを読む

セリアについて

サロンネイルシールページの先頭へ