Mugunghwa(韓国) / Body Soap 口コミ

アットコスメ > Mugunghwa(韓国) > Body Soap > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2020/2/22 23:44:02

珍しく★7全開にしました。

もう何度リピートしたかわからないくらい大好きなアカスリ石鹸。ムグンファと読みます。

韓国旅行の際に現地の友人経由で知って以来、これがきっかけとなりアカスリ大好きおばさんに
なりましたよん。

ただ、使い方によっては、垢があまり出ないことがあったので、その経緯をここに投下しておきます。

間違っても、この石鹸の前に日本製の界面活性剤てんこ盛りのボディソープを使用しないように。

全く垢が出なくて面白くないから。

アカスリ用のタオルとの併用もあまりおすすめしません。

ポイントは、しっかりお湯に使って毛穴が開いた状態で、直にこの石鹸を擦り付けるか、
またはナイロンタオルでたっぷりの泡を作ってから全身を洗い2分ほどしたら、洗い流す。
その後に、今度はアカスリタオルで優しく全身を撫でて行くと、マジか!っていうくらい
びっくり仰天するほどアカが浮き出てきます(笑)

これ、ホントに癖になるくらいバスタイムが楽しくなっちゃうの(!)
今の季節は、毎日だとスネや腰に粉がふいちゃうので、2日置きくらいにやるのがミソです。
その後の保湿はしっかり行ってください。

韓国では、日本の花王石鹸のようにポピュラーで子供からお年寄りにも人気の石鹸。
種類は3つあります。
130G とかなりでっかくて溶けにくいので、コスパも最高です。

★ハニー&栗皮
ビタミン、 有機酸が豊富な天然ハチミツが肌をしっとり滑らかに整えてくれます。
タンニン成分を大量含有しているので、体臭予防としてもおすすめだそうです。

★五穀
太陽の日差しを浴びて育ったインゲン、 ハトムギ、 黒豆、 黒米、
ゴマなど5種類の穀物が肌に栄養を供給してくれる。

★堅炭
オーク炭の優れた吸着効果で古い角質や汚れをすっきり除去し、
親和性に優れた カメリア オイルがお肌をしっとり整える。

ぶどう、オレンジ、りんご、レモン、ライムなどから抽出した
天然のAHA成分が配合されていて、古い角質除去し、毛穴収縮、引き締め
ハリと潤いを補給してくれる成分が凝縮されているらしいのです。

現地でのお値段は忘れましたが、国内で入手するよりかなり安った記憶。
私は、350円で買ってます。特にハニー&栗皮が好みです。
一応身体専用という事になってます。
面倒な時は顔も一緒に洗っちゃう事もありますが、むしろ天然のピーリングになって調子良いです。

これを定期的に使って洗うと、1皮も2皮もむけて肌も白くなりますよー

めちゃ、おすすめです♪

• 2020-02-22 23:46:44 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

Mugunghwa(韓国)について

Body Soapページの先頭へ