ロクシタン / シア ハニーマムスキンバーム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シア ハニーマムスキンバーム > 口コミ一覧 > カルデラ湖さんの口コミ

カルデラ湖さん
カルデラ湖さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/12 15:46:48

ネットで安く売っていたので購入。
ロクシタン自体が初めてだったのですが、シアの使用感が気に入りました。
ヴァセリンと同じような効果と他の口コミに書かれていたので、いつも私がヴァセリンを使用している箇所をこの製品に変えてみました。
夜のスキンケアの最後に唇と目元に伸ばします。
ヴァセリンだと目元に伸ばす時に皮膚を引っ張るような感覚があるのですが、この製品だとその様な感じはあまりしません。
するするーと馴染んでくれます。
べたつきは気になりますが、ヴァセリンよりべたつかないので許容範囲内。
翌朝までしっかり保湿してくれて、洗顔した後の洗い上がりもしっとりします。
メイクした時の目の下の乾燥がずっと気になっていましたが、それも最小限に押さえられています。
やはりヴァセリンを使っていた時は皮膚を引っ張ってしまってそれで皺が付いてしまっていたのかな?

最近はボディにも使用していますが、発疹がある所に付けると痒くなるので気を付けています。
それ以外はしっとり保湿してくれているので満足です。

香りは蜂蜜ですが、香りが強すぎることもなく、弱すぎないの絶妙な具合です。
以前バライティショップで見かけた蜂蜜のボディーローションのテスターが香りがものすごく蜂蜜で気持ち悪くなってしまったのですが、そこまで本物らしい蜂蜜の香りではないです。

もう生産終了なのでリピートはできませんが、シア自体が気に入ったので普通のシアスキンバームを一度買ってみようかと思います。
香りが無いのは残念ですが…。

カルデラ湖さんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

シア ハニーマムスキンバームページの先頭へ