クレンジングリサーチ / 薬用アクネ ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > 薬用アクネ ウォッシュ > 口コミ一覧 > ma_akoさんの口コミ

ma_akoさん
ma_akoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/2 16:19:29

フレッシュなりんごの香りがする洗顔料

泡だてネットを使うとホイップクリームのような濃密な泡があっという間に出来上がります♪

摩擦を感じることなく、泡の弾力で洗えているような優しい使い心地◎

ニキビというワードを聞くと、さっぱりし過ぎたり、刺激を感じるんじゃないのかなと思ってしまうのですが、肌当たりもマイルドで安心して使えています★

洗い上がりはさっぱりとしていながら、乾燥でお肌が突っ張るというような事はなくツルツルな洗い上がりで、気になるお肌のゴワツキが軽減されているのを感じており角質ケアが気になっている方にもオススメ♪

ニキビとは無縁だったのですが、26歳を過ぎた辺りから顔の輪郭に大人ニキビが出現するようになり悩んでいたんです…

高校生の頃、友達がニキビに悩んでおりクレンジングリサーチの洗顔料をオススメしていたのを思い出し、思春期のニキビと大人ニキビのケアは別だよね…と半信半疑で使ってみたら、乾燥せずに使えており、今のところ新たなニキビは出現しておらず、ニキビ予防としてこれからも使い続けてみたいと思えるアイテム!

メイク落としとして使用する場合は、濡らした肌にクルクルと伸ばしながらマッサージし、洗い流します。

ウォータープルーフのアイメイクは少し残ってしまいますが、中々の落ちっぷり◎

アラサーの私はできればメイク落としは別で使いたいので主に洗顔として使用していますがアイメイクはナチュラルで、ミネラルファンデを使用している時は、こちらで済ませてしまうこともあります★

• 2018-02-02 16:19:29 by ma_akoさん
  • 2018-02-02 16:19:28 by ma_akoさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

ma_akoさんのクチコミをもっとみる

炭酸姫子さん 炭酸姫子さん よくドラッグストアでも見かける人気商品。 シリーズ累計3,000…続きを読む

クレンジングリサーチについて

薬用アクネ ウォッシュページの先頭へ