ガールズメーカー / ガールズメーカー エタニティラインα 口コミ

アットコスメ > ガールズメーカー > ガールズメーカー エタニティラインα > 口コミ一覧 > (^ω^)・☆゚:*:゚さんの口コミ

2017/1/13 01:17:09

奥二重で幅を広げたくて購入しました。

【瞼】かなり厚め。左右差あり。奥二重ですが、目を見開くと一重っぽくなります。

今まで、アイテープやメザイク、ローヤルアイムなど試しましたが、失敗したり成功したりで、面倒くさくなって諦めていました。

【購入したきっかけ】
こちらはドラックストアで購入したのですが、1000円(割引してた?)と比較的安く、寝てる間にクセづくという点と、こちらの口コミに惹かれて試してみようと思いました(^_^)

【使用方法】
アイプチと同じで二重にしたいラインにそって塗り、プッシャーで抑えます。
抑える時に、グッと奥に巻き込むように(?)すると良いかんじになりました。

また、しっかり目尻側まで塗った方がラインが作りやすかったです^^

【使い心地】
まず、液がけっこうドロッとしてるのに驚きました^^;
数回使うと、糸を引くようになりますw
筆は細めで塗りやすいです。

まずは薄めに塗りましたが、それだと瞼が厚いこともありお肉に負けてダメでした>_<
なので、その上から次はしっかりめに塗ってみると、ギリギリお肉に負けないぐらいになりました^^v(計2度塗りです。)

ただ、夜塗って朝落とすと、うーーっすらラインが残る程度で、元々の奥二重のラインが出てきてしまいました…>_<

その為、次の日の朝に同じ作業をしてから1日過ごしましたw

【化粧乗り】
2度塗りしたせいもあると思いますが、そこそこテカります。なので、クリームシャドウとかだとごまかせるかもですが、パウダーシャドウだとキレイに発色しませんでした。

メイクの仕上がりは、正直こちらを使ってない時の方が自然でキレイだと感じました。

【お勧めポイント】
上記の結果、イマイチかなーと思ったのですが、夜&翌日使ってから落としてみると、、、

なんと!!

二重になってるー!☆ω☆!

しかも、塗ってた時と同じような平行型のライン…!
(☆画像のafterの状態です☆)

これには良い意味で驚きました!

色々な二重コスメを試してきましたが、このまま使い続けたらしっかりと型がつくかもと、初めて期待できた商品でした。

ただ、皆さん書かれているように、本当ーーーに落としづらいです>_<
ポイント用のクレンジングでもなかなか落ちず、きちんと落としきれているのか少し不安です…笑

丸1日使った後は、お風呂前にポイントクレンジングをしただけではほとんど落ちず、お風呂の蒸気&顔全体のクレンジングで、やっと少し落とせるような状態でした^^;

せっかく二重になれそうなのに、落とす時に瞼に負担がかかっている感が否めないのでこのまま使い続けるか葛藤しています(;_;)

2度塗りしないといけない&クレンジングの負担&メイク後の仕上がりも考慮して総合評価は☆3つとしましたが、瞼が薄い方や、元々うっすらラインが入っている方には向いているのかもしれません。
また、値段も手頃なので試してみる価値はあると思います^^

• IMG_4019.JPG by (^ω^)・☆゚:*:゚さん

(^ω^)・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

mu2525さん mu2525さん 元々は腫れぼったい一重ですが アイテープで癖付を長年がんばっ…続きを読む
まこむにださん まこむにださん 粘着力が非常に強いので、寝てる時以外でも利用しています。取れ…続きを読む
ちどもんさん ちどもんさん 宣伝通り、とても強力なジェルで朝つけたら夜までキレイにキープ…続きを読む

ガールズメーカーについて

ガールズメーカー エタニティラインαページの先頭へ