アベンヌ / ミネラルUVシールド 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > ミネラルUVシールド > 口コミ一覧 > obamaさんの口コミ

obamaさん
obamaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/4 19:28:42

こういう、昔ながら?の白浮きする日焼け止め探してました。

10年位前に愛用していたディオールの日焼け止め下地が白浮きするタイプでしたが、
顔色が良くなるので気に入ってたんですが、次の年はリニューアルで3色展開に白浮き
しないのに変わってしまいました、見事に乾燥肌荒れ、当時どこも白浮きしないタイプに
変わっていて、どれを使っても乾燥肌荒れで、次第にノンケミ、オーガニックの方へ。

でもSPF17位のもで、あまり日焼け止め使っていなかったノンケミ時代にシミが沢山増え
てしまいました。

最近はどこのメーカーも、以前のように乾燥肌荒れはしないけど、確実に肌負担があり
秋頃にどっと調子を崩すので、日焼け止め下地の前に真冬の緊急時に使うアンブリオス
とか、米肌クリームのような、油膜感あるクリームを塗ってからなら大丈夫なんですが
暑い季節にそれがストレスでした。

前置きが長くなりましたが、これは敏感肌用なので通常のスキンケアのあとすぐ塗って
大丈夫です、落としたあともわりとしっとり、肌の調子も良いです。

ただ凄い白浮きですよ、かなりの色白の方でも単体使用は難しいと思います。
私はこれのあとに、ブラシでパウダーファンデをつけます。
このクリームは伸びが良いので薄く伸ばせますが、ある程度の量をつけないと日焼け止め
効果がないと思うので、そうしますと、バカ殿状態。
その白浮きが消えるほどパウダーファンデ塗るので、結構厚塗りです。
時間が経てばきれいに馴染みますが、ま、いかにも夏の日焼け止めメイクという感じ
になりますので、ナチュラルにしたい人には勧めません。

パウダーファンデの時は、目の周りがシワっぽくなるのでそこだけクリームファンデ
など使い、パフで軽く押さえてそこだけツヤ感けしたりしますが、このUVシールド
の上からならパウダーファンデしっかり塗ってもシワっぽくなりません。

50でPAが+4、54gでこの価格なので安いです、乾燥肌でとにかく肌負担のないもの
を求めている方にオススメします

obamaさんのクチコミをもっとみる

leodonnaさん leodonnaさん 紫外線吸収剤を含まない、紫外線散乱剤による日焼け止めなので、…続きを読む

アベンヌについて

ミネラルUVシールドページの先頭へ