天然美人(テンネンビジン) / ベイビースキンソープ(ベビちゃん) 口コミ

アットコスメ > 天然美人(テンネンビジン) > ベイビースキンソープ(ベビちゃん) > 口コミ一覧 > 夢川るり子さんの口コミ

夢川るり子さん
夢川るり子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/3 00:21:10

※追記あり
プレゼントで当選して使いました。アトピー持ちで乾燥肌です。(顔には湿疹なし)
洗顔は朝は水かぬるま湯のみで夜はせっけんで洗顔しています。体もせっけんを使ってます。主にシャボン玉せっけんが多いです。100円くらいで買える無添加のせっけんです。電動の洗顔ブラシか手で洗ってます。
数日使ってみて悪いところは特別ないけれど値段に見合ってないので買おうとは思わないというのが結論です。
泡立ちは良いですし泡切れもさっぱりですが洗浄力が強すぎて乾燥肌敏感肌の方は1日に何度も使うとトラブル起きるかもしれません。
私は1度だけ1日2回使った日がありましたがつっぱり感がありました。
香りは昔ながらのせっけんらしい香り。無香料ならなおいいんですが香りは全く残りません。
ネットもついてきましたが100均のものより安っぽいのに別売で販売されていたのでびっくりしました。

※追記
使い続けるうちに(1日1回ですが)肌が洗顔後ものすごくつっぱるようになりヒリヒリしてかゆみもあったので使用を中止しました
電動ブラシが駄目かと思い泡立てて手洗いしましたが同じです
経験上香料か炭が合わない(LUSHの炭が入っている洗顔料パックで同じ感じになりました)のかな?
トラブルなしの顔だったので残念です

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

夢川るり子さんのクチコミをもっとみる

たまご焼きさん たまご焼きさん そろそろ洗顔が無くなるので、探していたところネットで発見! …続きを読む

天然美人(テンネンビジン)について

ベイビースキンソープ(ベビちゃん)ページの先頭へ