イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ > 口コミ一覧 > みらんだ母ちゃんさんの口コミ

みらんだ母ちゃんさん
みらんだ母ちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/10 18:32:57

19買ってきました。
やっぱり持ちがいい!
他ブランド含め歴代の『落ちない口紅シリーズ』の中で断トツ1位の落ちにくさ。
ピタッと密着して膜を張ったような艶・見たままの発色が、飲食しても長話してもそのまま残ってます。
一日中直さずいける、感動もののルージュです。
ヴォリュプテシャインより好き。

因みに、脱脂力が強く、シャンプーに使われていたら必ず避ける成分であるラウリル硫酸Naがこちら配合されています。
レベルヌードを買った時にも入ってて、『なんでこんなとこに!?』と、思わず成分を二度見したので、他のシリーズにも入ってるかも。
どの落ちない口紅シリーズよりも、私は乾燥を感じませんが、もしかしたら唇弱い人は何かしら反応が出てしまうかも知れません。要タッチアップ。
シャンプーだったら地肌や背中がかぶれるので絶対買ったりしないのですが、こちらは色艶持つし唇荒れないからラウリル硫酸Naが入っていてもあまり気にしません。
口に入る可能性を考えたらちょっと気持ち悪いけど。まあいいや。

ブルベ冬なので、青みのあるハッキリしたカラーは得意で、逆にパステルカラーは似合った試しがありません。
が、こちらはミルキーカラーなのに肌の色に馴染んでくれました。
憧れていた色の唇を手に入れることができて幸せです(笑)
レベルヌードはフューシャピンクを買ったので色ムラはなかったのですが、こちらはミルキーなので塗るのは慣れないとやはり難しいですね。
重ね塗りしない方がムラが目立たないとのことですが…。
コツを掴んだら追記しにきます。

以下以前の口コミ
2016-10-06

1 9タッチアップしてきました。

元々唇は赤いほうですが、割としっかりベージュに発色しました。
ただミルキーなカラーなのでムラになりやすく、カラーが縦皺に溜まります。

私の唇では、塗りたては白っぽいベージュで、時間が経つとピンク味が出て来て素の唇と上手く馴染んでいました。

ムラは…筆塗りだったからなのかな?
遠目で見たらそんなにムラも目立ってなかったから、次行ったら買うかもしれません。

• image.jpg by みらんだ母ちゃんさん

みらんだ母ちゃんさんのクチコミをもっとみる

622415さん 622415さん 48番購入 Twitterで話題だったので購入してみました。 色がかな…続きを読む
★イチ子★さん ★イチ子★さん 海外に行く際に成田の免税店で購入。 真っ赤なリップが欲しかっ…続きを読む
misaki125さん misaki125さん とても奇麗に色づいてくれるしっかりもののグロスだと思います。…続きを読む
kyrmmさん kyrmmさん 友人からのプレゼントで頂いて使用してました。 つけ心地が他…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニページの先頭へ