ブルークレール / ローズエステリッチローション N 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > ローズエステリッチローション N > 口コミ一覧 > akm(*^∀^*)さんの口コミ

2016/11/12 23:06:20

以前、25?26歳頃に、1年程度使用しておりました☆
ノンケミというものを知った当時、ブルークレールさんの商品に行き着き、成分良好な所に惹かれて、クレンジング・石鹸・化粧水美容液・クリーム・個包装のオイル・紫根のバーム・日焼け止め・パウダー、トータルで使用してました(^^*)
クレンジングオイルとオイル以外は、全て3回以上リピした記憶。

携帯ゲームにハマってから、@コスメさんからスッカリ遠のいてしまい、投稿自体久々ですが、備忘録としての口コミです。

化粧水…手の平に出すとややトロミあり、つけるとパシャ系。余計な物が入ってない感じで素直に入っていき、顔に潤いを与えてくれます。ただ、保湿力はなく、あくまで保水の域。
美容液…プッシュ式。透明、たれ落ちない程度の粘度のぁる美容液
そして記憶曖昧ですが、ブルークレールさんは、洗顔後、美容液先行を推奨していたような…?違ったらすぃません。
ただし、化粧水美容液、どちらが先行でも、自分に合った使用法でOK。
この美容液をつけると、キター!ヒアルロン酸!♪と感じてぃたような。ぬるっと。←ただし、ライトでスグ浸透します。化粧水では補いきれなぃ”保湿”がこれでされた記憶アリです。
☆クリーム…こちらも白く、伸びの良ぃ瑞々しいライトなクリーム。美容液以上、乳液未満な感じかな。
脂性~混合肌の私には、春夏には丁度良い使用感。肌の上に残ったり、塗りながらマッサージできるよぅな油分はほぼ無し。代わりに、浸透力があり、肌の外でなく、内側を満たしてくれます。使用後の表面は軽くしっとり、さらさら
秋~冬には、これだけでは無理なので、この上に他のクリームやオイルが必要。

現在は、ノンケミとはかけ離れ、基礎化粧品はPOLA、又は気分によってアルブランを使用してます。

不規則な生活から、こもったニキビができやすく、毛穴詰まり&角栓ができやすぃ、季節の変わり目には必ず鼻の皮がパリパリと剥け、扱いづらい私の肌。
ブルークレールさんの商品は、”できたばかりの”ニキビ跡に関してはとても早く&必ず消え去ってくれます♪←恐らくローション・美容液等に含有のビタミンC誘導体が効果発揮
成分も良く、サッパリして使いやすく。どの製品もローズの香りで癒され。好感触だったのですが…私には合わなぃオイルが入ってぃるのか、又は私が使いこなせていなぃのか…?
ニキビが常在して(;_;)、治りが早くなる効果もなかったかな。
そして、なぜかょく毛穴詰まりが気になった記憶…皆様はどうなのでしょぅ…それゎそれで、蒸しタオル+オイルマッサージや洗顔で対処すればいぃんでしょうが、私には面倒臭いw
その為、なんとなく1年は使ってましたが、これでなくては!というのがなく、離脱してしまぃましたorzペコ

akm(*^∀^*)さんのクチコミをもっとみる

ブルークレールについて

ローズエステリッチローション Nページの先頭へ