水の天使 / リフトゲル 口コミ

アットコスメ > 水の天使 > リフトゲル > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/8/25 16:15:40

《夏季リピート中!☆4→6に上げます》

その後〜昨年夏、現品購入。そして、今夏もリピ。(My@cosme見て閃いた!便利♪笑)
今回は、某送料無料Aで100g入り1907円で購入。(備忘録)
この時期、朝ケア使用で絶好調!概ね化粧水→こちら→UV→パウダーファンデの流れ。
強エアコン下でも乾かずメイク崩れも最小!私には(強調)使い易い保湿ジェルです。
ジメチコン無しだから?ポツンが全く出ず!そこは安心です。(注・私の場合ですが)
中々気に入っているので☆上げました。  (再度失礼致しました)

***↓2012年7月 《大大人用?リフト系オールインワン?》

@のブランドインフォでサンプルプレゼント企画を知り、先着順とありましたので
電話応募してみました。どうやら間に合ったようで先日送付されました。(感謝)

パンフに、54歳の母のためにつくりました〜云々のコメント有り。
年齢対象内のお品のようですね。(笑)

↓某所コピペ(公式HPに全成分表皮がないのは不親切!)
水、BG、スクワラン、グリセリン、トリエチルヘキサノイン、ジグリセリン、スクロース、グリコシルトレハロース、メドウフォーム油、ペンチレングリコール、加水分解水添デンプン、ステアリン酸グリセリル、ステアロキシヒドロキシプロピルメチルセルロース、ミツロウ、シア脂、水添レシチン、ホホバエステル、フェノキシエタノール、カプリル酸グリセリル、ステアリン酸スクロース、トコフェロール、ペンテト酸5Na、アセチルヒドロキシプロリン、アセチルヒアルロン酸Na、イノンドエキス、キサンタンガム、ユビキノン、DPG、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、セラミド3、ステアロイル乳酸Na、加水分解コラーゲン、ローズマリー葉エキス、セラミド2、セラミド6II、フィトスフィンゴシン

オールインワンは、短時間保湿として何かと便利なので常に常備。(一部口コミ済)
こちらのメーカーさんはお初。既存水の天使は見かけたことはありますが気が向かず
スルー。ですので既存品との比較は?です。普通に期待して(笑)試してみました。
(いきなり顔ではなく他部位塗布1日様子見後)

白いジェル。(ピンボケご了承を)スパチュラ(私物)がズボッと中に沈むような
緩さではなく、スパチュラでチョンと触れて離すと7mm位角が立つ感じの粘度です。
(伝わりますか?笑)試しに容器を逆さにしてみましたが、直ぐ落ちる気配はなし。
私には、ジェルをスパチュラですくうのが扱いやすかったです。

洗顔後、少し水気が残っている状態で(その方が馴染み易いかと想い)パール大を
両手3本指で温めてからスタンプ塗り。(パンフには、たっぷりめに手にとりと記載)
手の平で均等に置き広げた後に、細部は指の腹で優しく塗布。最後は両手平で上へと
願掛けリフトプッシュで終了。ギラつくこともなく、塗布直後はチョイベタですが
数分でしっとりに変わりました。(当方大大人加齢肌!お若い方の場合は?)
パンフに、3分ほどでピンッと自然なハリ感を実感できます。と記載されてました。
まんざら誇大でもなく(失礼)何とな〜く60%感じました。リフト物にありがちな(?)
妙な突っ張り感が皆無だったのが好かったです。(そういうの苦手)

こちら単体でお化粧に耐えるか?過去数種何れも断念。つけて数分で乾く品も存在。
気温27度快晴!職場のエアコンはドライ中設定。朝洗顔後、朝ケアはこちらのみで
UV下地パウダーファンデ。3時間位で鼻の頭はてかりましたが(鼻はどうしてもね・笑)
目元口元も乾かずお昼休憩まで無事持ちました。(中々やるなとチョイ感心!)
潤っていると勘違いしやすい季節ですが(重要)メイクオフ後肌萎みもなかったので
保湿力はまずまずあるかと。連日使用?エアコンガンガンですと?です。

また後日、こんどは美容液だけプラス。そしたら無残にもファンデが崩れました。
アイテムとの相性もありますが、単品使用の方が私には合っているようです。

12gジャーで何回も試せましたので評価致します。好印象でしたので☆4つ付けました。
現品買いも有り?価格は100g2940円税込。プチプラ化粧水乳液クリームをセットで
揃えるとそのくらい?そう考えれば妥当?(そんなところ?単に憶測)
価格はともあれ毎日使用しない私には容量が多過ぎます。50gがあればよいのですが。
なんとなくですが大大人向けのお品だと感じました。(私感)

(長文失礼致しました)

• 2013-08-03 21:19:40 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

水の天使について

リフトゲルページの先頭へ