ミッシーリスト / ニューピュアフコイダン原液美容液 口コミ

アットコスメ > ミッシーリスト > ニューピュアフコイダン原液美容液 > 口コミ一覧 > とってぃままさんの口コミ

2012/5/30 22:51:06

使用開始より約1ヶ月半、肌のはりが目に見えて明らかになってきました。
不調の時にも刺激を感じる事が全く無く、とても調子が良かった。
透明でとろみのあるテクスチャーは、保護膜のような働きもしてくれつつ
その浸透性の高さから、次に重ねる化粧品のなじみも良いのには驚いた。
フコイダン原液美容液は、手持ちのクリームに混ぜる事もできるので
伸びの悪いクリームには、少量プラス。
すると、すごく柔らかいクリームになって、
マッサージしながら使用できるのでとても気に入っています。
1本使用で1ヶ月は充分持ちます。

クリームを同時期に購入していて、そちらも使用しているけれど
これがまたすごく良いので、別途口コミします。

癌の研究、治療にも使われるフコイダン、
効能については以下のとおり。

フコイダン(英語名:fucoidan)は、硫酸多糖の一種。コンブ、ワカメ(一部位であるメカブを含む)、 モズクなど褐藻類の粘質物に多く含まれた食物繊維である、また、類似の物質はナマコなどの動物からも見つかっている。

抗酸化作用、アポトーシス誘導による抗ガン作用、抗菌作用、皮膚創傷修復作用、胃粘膜保護作用、胃潰瘍治癒促進作用、血中コレステロール低下作用が報告されている。

評価を1つ上げます。
7日間使用するまえに、現品を注文してしまいました。
美容液(2本)&クリームのセット。

美容液は、洗顔後すぐに、とありますが、、、
化粧水で整えた後に使う方が、お肌に浸透するのも
早いような気がします。

化粧水がぐんぐんお肌に入っていくタイプのものを
使いはじめたせいもあるかも知れないけれど。
組み合わせが良いのか、何なのか。

とにかく、お肌の調子が良くて嬉しい。
お肌の張りを求める方には、おすすめだと思います。

美容液&クリームの7日間トライアルセットを購入。

驚きました!
ほっぺたの辺りがぴーんと張った感触、
おでこのしわが悩みだったのが、3日の使用で改善されていました。

海藻成分特有のヌルヌル感ありますが、
それゆえ純度の高いものだとわかります。
お肌にのせるとヌル付感は全く無くなり、
浸透して張りをもたらしてくれるようです。
鼻まわりの毛穴のがきゅっと小さくなっていたので
引き締め効果もあるのかな?

使用していくうちに、シミも改善されるそう。
7日間使用して様子を見てみて、
今以上にお肌の調子がアップしていたら
現品を購入します!

年齢不詳の梨花さんやほしのあきさんが
ご愛用というのもうなずける美容液です。

とってぃままさんのクチコミをもっとみる

■□しぃな□■さん ■□しぃな□■さん 死にかけの肌に再び使用(笑) つい最近から、恐らく花粉?pm2.…続きを読む

ミッシーリストについて

ニューピュアフコイダン原液美容液ページの先頭へ