エリクシール / エリクシール ホワイト デーケアレボリューション I 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト デーケアレボリューション I > 口コミ一覧 > くろたん*さんの口コミ

くろたん*さん
くろたん*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/27 01:19:39

エリクシールホワイトのスキンケアのトライアルセットに入っていたものを使って気に入り、現品購入しました。

今年から紫外線対策と美白スキンケアにハマり、いろいろと試して来ました。
日焼け止めはデパコスの高いのからDSで数百円で売ってる安いのまでサンプル含めたくさん試し、顔用と体用を分けています。
肌は丈夫で、数百円の安いのを顔に塗っても問題はないんですがなんとなく気分的に顔には顔用に特化したものを使いたいタイプです。
クレドのが気に入りましたが高いのでもったいなくてあまり使えないし、トワニーのも香りや塗り心地が良く気に入ってましたがちょっと重めで真夏には厳しくなりそろそろ使い終わるタイミングで出会ったのがこちらでした。

乳液のようなゆるめのテクスチャでよく伸び、塗り重ねても重くなりません。
ベタつかず乾燥もせず、さっぱりした使用感です。
香りは日焼け止め特有の嫌な感じではなくよくある化粧品って感じのキツくないほのかな香り。
美白・エイジングケアも備えていて化粧水のあとそのまま塗れる手軽さ。
化粧下地としてもパウダーファンデとの相性もよく問題ありません。
特に化粧崩れが酷くなったり肌トラブルなどもありませんでした。

新商品だったりパケが可愛かったりという面白味みたいなものはありませんが、私の日焼け止め兼化粧下地に求めているものが全部詰まっていて欠点がなく、10日程のサンプル使用で購入を検討するに十分でした。
無難に、安心して使い続けられる商品です。

秋冬にはSPF50は必要ないし他の化粧下地を使うと思いますが、この夏の残りはコレで乗り切り来年の夏もまたリピすると思います。
コレが入ったトライアルセットはワタシプラスのオンライン限定ですが送料無料でお手頃だし、洗顔フォームなども好感触だったので是非試してみて頂きたいオススメです。

• 2014-07-23 22:22:38 by くろたん*さん

くろたん*さんのクチコミをもっとみる

○foreveryoungさん ○foreveryoungさん このアイテムは期待していた以上に良かったです。 まず、伸び…続きを読む
きゆみうみさん きゆみうみさん ソフィーナボーテのUV乳液を使っていたのですが、冷房の乾燥など…続きを読む
わきんぼうやさん わきんぼうやさん 発売時からリピしてます。 SPF50+・PA+++の高紫外線防御に、乳…続きを読む
hare-hanaさん hare-hanaさん @コスメさんで当選しました!ありがとうございます。 つけ心…続きを読む
*ぽよぞう*さん *ぽよぞう*さん @コスメさんのプレゼント企画で当選しました! エリクシールシ…続きを読む

エリクシールについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

エリクシール ホワイト デーケアレボリューション Iページの先頭へ