フリープラス / モイストケアトライアルセット 1 口コミ

アットコスメ > フリープラス > モイストケアトライアルセット 1 > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/29 11:30:45

モイストケアラインのクリームがお気に入りなので、化粧水乳液もそろえてみようかな?と思い、まずはトライアルのこちらを購入☆

割引対象外なので定価の1470円ですが、私の行っているDSでは10%ポイント還元なのです!
だから割引の利くものより、割引対象外のものに惹かれることもしばしば・・・。

季節柄しっとりタイプと迷いましたが、しっとりタイプの化粧水はかなりとろみが強いらしく、ボトルから出しにくい!という口コミがたくさんあったので、使いやすそうなこちらをチョイス。
コットンパック好き&潤い不足はアイテムを足せば良い、という考えの持ち主なので、化粧水はシャバシャバタイプ派です。

化粧水は無色透明で、本当に水のようなテクスチャ。
シンプルで、でもロゴやキャップの淡い水色が可愛い容器に入っている姿が好き♪
リニューアル前のフリープラスは若干原料臭が気になりましたが、こちらは全くの無臭です。

潤いは・・・さっぱりタイプだけにあまりありませんね。。
ですがアルコールたっぷりの化粧水にありがちな、すぐに蒸発していく感じでもなく。
水分(≠潤い)を肌の奥にもきちんと届けてくれる気がします。
ただし持続力はほとんどないので、その後の乳液はすぐに塗った方が良さそうです。

乳液は白色半透明で、これまたさらりとしたテクスチャ。
パッと見はライトな美容液のようです。
伸びが良く、少量で顔全体に伸びます。
さらりとしているので、気になる部分に重ね付けしてもべたつきません。

私はこの後、フリープラスの同じモイストケアラインのクリームを使うので、この使用感でもあまり気になりませんでしたが、化粧水乳液だけで済ませるには物足りないかと・・・。
クリームを使わない方や、乾燥肌の方は2のしっとりタイプを使った方が良いと思います。

春特有の肌荒れが気になる時期に使いましたが、特にしみたり、トラブルが増えることもなく使えました。
ですがこちらを使って何かが良くなる、ということもありません。
あくまで「トラブルが出ている時に、悪化させないためだけのケア用品」という印象を受けました。
私は肌荒れ時には直していくケアがしたいので、うーん・・・という感じです。

肌荒れ時にも安心して使える使用感なので、特に敏感になっている時には良いのではないでしょうか。
もしくは肌トラブルがない時に、良い肌状態をキープしていくために使うか。

肌の調子が良い時に、キープする用として、もしくはコットパック用として、化粧水は現品購入もありえます☆

*anna*さんのクチコミをもっとみる

フリープラスについて

モイストケアトライアルセット 1ページの先頭へ