ビオデルマ / イドラビオ セラム 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > イドラビオ セラム > 口コミ一覧 > zubo_tさんの口コミ

zubo_tさん
zubo_tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/8 13:29:16

※現品リピしたので追記

2020/06時点】
クレンジングウォーター目的で購入したトライアルキットの一部です。

この商品、凄く評価に悩みます。
低刺激で保湿もしっかりしてくれる感覚が有りますし、その性能に対して現品も40gで3,000円程度と惜しみ無く使い易いです。
痒みの出難い美容液を常々探している身としては、ここまで挙げた点には魅力しか有りません。
ただこのジェル、塗り心地が良い反面、多めに乗せてしまうと、割と肌がペタペタします。手を肌に乗せて離すと、もちっと張り付いてくるレベル。
今現在、メイクを控えている状態なのでハッキリとは言い切れないのですが、メイク時は下手するとよれそうな気がします。
諸々書きましたが、リピ候補には入れてます。

現品リピ追記】
ジェルタイプ好きなので、結局去年の夏頃(2020/08)に現品リピしました。
肌調子によって他の美容液との併用していたりと諸々で、漸く一本使い終わりそうになってきたので使用感を追記。
相変わらず評価に悩んでいるのですが、去年の6月頃に書いたペタペタ感、これは今も有ります。
が、一本使っている内に、すぐにサラっと落ち着いたり、逆に保湿が足りないくらいかも、と感じる時も有ったりとバラつきが出始めました。
当初は使い合わせや、使用量に拠るものかとも考えたのですが、私自身の当日の肌調子や手の温度等複合的なものの気がするので、中々コントロールが難しいです。
それでも、痒みや違和感がほぼ出ず、湿布する際の使い心地自体は好みなので、一旦他のジェル系試しますが、嵌まらなければ出戻りリピしようかと考えてます。
また性能とはズレますが、一本使い切るまでに半年程掛かるので、プッシュ式になっているのが清潔感も有って地味に使い易いです。
(一番メインになっているシュウの美容液はスポイト式なので余計に感じます)

• 2021-02-08 13:29:16 by zubo_tさん

zubo_tさんのクチコミをもっとみる

じまみどさん じまみどさん 敏感肌の私でも低刺激で、肌が疲れているときに使ってもぜんぜん…続きを読む

ビオデルマについて

イドラビオ セラムページの先頭へ