M・A・C / ミネラライズ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ コンシーラー > 口コミ一覧 > wkbtkさんの口コミ

wkbtkさん
wkbtkさん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23

2014/2/22 16:40:58

ミネラライズアイシャドウを買いたいな〜と思って渋谷西武のカウンターに行ったときに、
シャドウのタッチアップをしてもらったらあと、ベースもこんな風にするときれいになるんですよ〜って感じでどんどんお直ししてもらっちゃいました。

そしたらほんっとにきれいになってびっくりして、
ちょうどコンシーラーはつかってなかったのでその日のうちに買っちゃいました。
色は、NW20です。タッチアップしてもらって肌馴染みがよかったのでそのまま買いました。

ぱきっとカバー力が強い、というわけではないですが、
うす付きで、ぱっと明るくなって、
その後のパウダー類で重ねるとワントーン肌が明るくなる感じです。
ほお骨回りのシミは気になっていたのですが、厚塗りもいやだったので、
とってもいい感じにまとまると思って満足です。

教えてもらった使い方は、目の下のほお〜ほお骨の回りの逆三角形ゾーンに
ブラシをつかってうすくのばすかんじです。
まず目頭の下あたりからほお、ほうれいせんのあたりに広げ、
そのあとほお骨側から口側に、先に流したハケ後にクロスする形でなじませます。

その後は、いまは手持ちのパウダーをブラシでくるくるして仕上げています。

フィット感というか、持ちはすごくいいと感じます。
塗った直後はふつうですが、朝メイクして夜おとすまで、とくに崩れることなく明るい肌色がキープされています。
(夏はわかりませんが)

アイメイクをクレンジングリキッドで落としたときに、下瞼に乗ってたコンシーラー部の化粧がコットンで一緒に落ちますが、
そうすると地の肌色と、まだ落ちてないコンシーラー部の色の差がすごくてびっくりするくらいです。
化粧ってやっぱすごいな〜〜笑

• ミネラライズコンシーラー by wkbtkさん

yafesheliさん yafesheliさん 目の下のクマ、くすみに使用しています。色番はNW20、比較的明る…続きを読む
ミネラライズ コンシーラーページの先頭へ