Nature’s Gate(海外) / Biotin Strengthening Shampoo 口コミ

アットコスメ > Nature’s Gate(海外) > Biotin Strengthening Shampoo > 口コミ一覧 > mikotonrさんの口コミ

mikotonrさん
mikotonrさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/1 10:48:29

主に主人用に購入。オーブリーのメンズストックのシャンプー
使っていますが量が少なく価格も高めなのでこちらと併用して
使ってもらうことにしました。
私はネイチャーズゲートのザクロを使っています。
洗浄成分がザクロと同じでこちらも刺激なく使えるかと思い選びました。
さっぱりしたいときは私もこのシャンプーで洗っています。

歯磨き粉によくありそうな香り、きつくないミント系でした。
泡立ちもまずまず良くて洗いやすいです。
流した時のきしみは普通にありますがコンディショナーをつければ
さらさらになります。
さっぱり洗えますが頭皮が乾燥したりべたついたりせず
夕方になっても頭皮の調子が良く髪もふわっとしたままです。
育毛効果はまだわからないのですが続けていくと頭皮と髪に良さそう。

育毛によさそうなビオチンシャンプーの成分を色々見てみました。
メンズストックのシャンプーはビオチンが成分表の後ろの方で
ビオチン自体の効果は感じられそうになかったです。
でも他の人参エキスや良さそうな成分が沢山入っていて成分良好。
ジェイソンは硫酸ナトリウム入り
ミルクリークはナトリウムミレス硫酸、オクチルジメチルPABA、
スチレン/アクリレートコポリマー入りで嫌、消去法でこちらを
買ってみましたが満足しています。
(532 ml) $4.75 (\369.08)すごく安いです。

☆成分☆
水、コカミドプロピルhydroxysultaine(ココナッツ由来)、ナトリウムココイルイセチオネート(ココナッツ由来)、ココアンホジ酢酸2Na(ココナッツ由来)、グリセリン(植物由来)、ビオチン、パンテノール、加水分解大豆タンパク、植物タンパク質加水分解物、ホホバネンシス(ホホバ)種子油、 boragoオフィ(ルリヂサ)種子油、トコフェロール(ビタミンE)、アスコルビン酸(ビタミンC)、オオムギ(大麦)エキス、ゼラニウムmaculatumのエキス、オリーブ(オリーブ)の葉のエキス、ヴィオラトリコロール(パンジー)エキス、ナトリウムリボフラビンリン酸、ナイアシン、ナトリウムPCA、乳酸ナトリウム、システイン、アルギニン、セリン、スレオニン、葉酸、アスパラギン酸、パルミチン酸アスコルビル、PCA、グリシン、アラニン、バリン、イソロイシン、プロリン、ヒスチジン、フェニルアラニン、ポリソルベート20、ソルビタンsesquicaprylate(ココナッツと派生トウモロコシ)、ヒドロキシプロピルメチルセルロース(植物由来)、ウンデシレン酸グリセリル(植物由来)、水酸化ナトリウム、フェノキシエタノール、香料*

• 2012-02-01 10:44:44 by mikotonrさん

mikotonrさんのクチコミをもっとみる

ハルワさん ハルワさん 海外旅行先で完全ナチュラルなシャンプー&リンスを使い、頭皮の…続きを読む

Nature’s Gate(海外)について

Biotin Strengthening Shampooページの先頭へ