Nature’s Gate(海外) / Biotin Strengthening Shampoo 口コミ

アットコスメ > Nature’s Gate(海外) > Biotin Strengthening Shampoo > 口コミ一覧 > ビューティーセラピスト*えまネェさんの口コミ

ビューティーセラピスト*えまネェさん
ビューティーセラピスト*えまネェさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/20 10:10:39

ちらほら生えてきた白髪をSTOPさせたくて、ビオチン配合に着目。
シャンプーは5本、コンディショナーは10本くらい使用しました。
国内販売価格との開きが大きいので、いつもiHerbで購入です。

自然派のシャンプーとは思えないくらい泡立ちが良いです。
泡立てている間の指通りは良いですが、流すときはけっこう軋みます。
でもコンディショナーをつけるとまた滑らかになるので問題なし。

コンディショナーは固くて容器から出しにくいのと、けっこうな量を使わないと髪全体に行き渡りにくいのが残念。
個人的にはもう少ししっとりした仕上がりの方が好みなので、そのときどきの状態によってオイルを数滴混ぜて使ったりも。

頭皮のトラブルもなくすっきり洗えて、爽やかなミントの香りも残り過ぎずに好感触です。

ただ、髪が抜ける量が多い気がします。
また、白髪への効果もよく分かりません。

全体的に印象が良く何度もリピートしましたが、少し飽きてきたのもあって、しばらくいろいろ試してみる予定。

ビューティーセラピスト*えまネェさんのクチコミをもっとみる

Nature’s Gate(海外)について

Biotin Strengthening Shampooページの先頭へ