ケイト / スーパーシャープライナーA 口コミ

アットコスメ > ケイト > スーパーシャープライナーA > 口コミ一覧 > 花温さんの口コミ

花温さん
花温さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/14 14:03:50

2/1日発売のスパイダーデザインパッケージのものを購入。
最近、超ナチュラルメイクなのでアイラインも引いたり引かなかったり。
こちらの商品は0.03mmの超極細のラインが描けるとのことで買ってみました。

ラインの細さは本当に極細。(0.03mmでラインを引けるかどうかは腕次第?!)
力をいれずに一筆書きする要領で引いていくと、かすれることなく綺麗な細いラインが引けます。
ただ、逆に太目に入れようとすると滲みます。(写真左参照)
無理矢理、太目にするとじわっとキメにそってインクが滲むように広がるので要注意です。
目元を丁寧にアイシャドーで整えてから入れるか、太目に入れたい時には別のアイラインを使うといいかと思います。

仕上がりは「ラインを引きました!」という感じがなく、とても自然な仕上がりです。(隠しライン的な感じですね)
OLさんなどはオフィスにいいかもですね。

落ちやすさは、丸一日使用しても滲むことも取れることもありませんでした。
ただ、クレンジングは丁寧にした方がいいかもしれません。
ビオデルマのリキッドクレンジングコットンに付けて5回ほど拭いた状態ではラインが残ります。(写真右参照)
パッケージにも汗・水・皮脂に強いウォータープルーフタイプと書かれているので、目元専用クレンジングを使った方が良さそうです。

• 2014-04-14 14:01:26 by 花温さん

花温さんのクチコミをもっとみる

zoramiさん zoramiさん 漆黒に惹かれて購入しました。 1年以上前です。 毎日メイクし…続きを読む

ケイトについて

スーパーシャープライナーAページの先頭へ