エデュール / ミスティフローラル 口コミ

アットコスメ > エデュール > ミスティフローラル > 口コミ一覧 > **Tommy**さんの口コミ

**Tommy**さん
**Tommy**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/17 21:11:08

昨年の夏くらいからお世話になってるサロンで取り扱い始め、
いつも仕上げに使って頂いていて、香りが気に入って購入。

同シリーズのスウィートマリー(ピンクのボトル)もいい香りだったのですが
担当のイケメン美容師さんが『絶対これがオススメ!!!』と譲らなかったので
こちらのパープルのボトルのミスティフローラルにしました(笑)

ちなみにそこのサロンではこちらよりスウィートマリーが売れ筋らしいのですが
男性スタッフさんの中ではミスティフローラルが断トツ!らしいです。
男前のスタイリストさん達が口を揃えて言うので妙な説得力・・・
なので男性ウケがいい香りなのかなーと解釈してます。

ミスティフローラル、魅惑的なオリエンタル系の香りとありますが
ほんのりパウダリーな甘めの、だけど重すぎないフローラルの香りです。
少し色っぽい、キレイなお姉さんの香りがします(´ω`)

商品説明にはトップはシトラスやフルーツの香り、
ミドルはローズやジャスミン、ヘリオトロープ、
ラストはアンバーやムスクが加わって・・・とありますが
私にはそこまでノートの変化は感じられませんでした。
全体的に柔らかい甘さが感じられる、女性らしい香りです。

よくあるシャンプーの香り的なヘアフレグランスよりも
ぐっと高級感のある、上品な香りで、大人の女性にも使いやすいと思います。
ヘアフレグランスは、フェルナンダのマリアリゲルも好きだったのですが
フルーティな香りがちょっと幼い印象だったので、こちらの方が使いやすいかな。

サロン取扱品だけあって、香りの持ちはかなりいいです。
スタイリングの仕上げに髪の内側に軽ーくスプレーするだけで
夜のバスタイムの時に湯船に浸かると香りがふわっと広がります。
香りもヘアフレグランスの中では強めだと思うので付け過ぎは禁物です。

最近はドラッグストアにも置いてたりするので便利です♪
サロンで購入するよりお安いですし(900円ぐらいとか)

ゆるーく巻いた髪からほんのり香らせるのがお気に入りです。
髪が揺れるとふわっと香って・・・デートに重宝してます(´ω`*)
幼すぎない、ちょっと小悪魔的なヘアフレグランスをお探しの方にオススメです。

• 2012-12-25 14:38:24 by **Tommy**さん

**Tommy**さんのクチコミをもっとみる

*シシリエンヌ*さん *シシリエンヌ*さん 他の三種類苦手でしたが、これは 最近のお気に入りアイテムです…続きを読む
watayukaさん watayukaさん 髪の香水です! 美容室でいい香りすぎて購入。 これをつけてた…続きを読む
n83さん n83さん 美容院で買いました もう、いい香りすぎてつい…(*^^*) でも後…続きを読む

エデュールについて

ミスティフローラルページの先頭へ