桜花媛化粧品 / 桜花媛ナチュラルBBクリーム 口コミ

アットコスメ > 桜花媛化粧品 > 桜花媛ナチュラルBBクリーム > 口コミ一覧 > royalbluemoonstoneさんの口コミ

royalbluemoonstoneさん
royalbluemoonstoneさん認証済
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿134

2018/7/16 23:34:40

お色はナチュラルピンクとライトオークルと迷ったのですが、元の肌色に近いライトオークルを購入致しました。

色味は商品説明の通り、赤みも黄みも少ない明るめのベージュです。
ナチュラルピンクは赤みがあるかな?という感じですがそこまで塗って透明感が出る!という程の色補正はないように思います。

共通していえることは、まずマットに仕上がること。
見た目の仕上がりだけでなく、皮脂を感じない仕上がりなのでテカリでお悩みの方はちょうど良く仕上がるのかと思います。
私は乾燥肌でもありますので乾燥してしまい、見た目が+5歳肌になり残念です。

また薄付きというかナチュラルな馴染みぶりなのですっぴんに見えるけど、粉感があるから何かしら塗っているのね?という仕上がりです。

香りは独特でスーッとするシナモンのように感じますが、こちらはお好みによるかと思います。

総合評価としてピンとこないイマイチの☆2にさせていただきましたが、これは私の肌に似合う質感との相性が悪かったのだと思います。
逆に言えば、マットな質感で白粉をうっすらと塗った薄化粧がお似合いになる方には相性がいい商品なのだと感じました。

成分も色味もコンセプトとして惹かれた商品でしたが、合う方が羨ましいです。

桜花媛化粧品について

桜花媛ナチュラルBBクリームページの先頭へ