ReFa / ReFa CARAT 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa CARAT > 口コミ一覧 > ゆきさこさんの口コミ

2012/9/23 13:25:40

リンパマッサージでダイエットしたい!という人に超おすすめです。

雑誌でモデルさんが「これはよい」と書いてあるのを拝見して、
手にとって実物をみてみたいと、すぐにお店に直行した私!(^^)!

試してみたら、これは効きそう!!欲しい\(~o~)/
でも高い(-_-)/~~~

この繰り返しを半月・・・・・・・

リンパマッサージをお風呂上りに毎日していこうと思っていた矢先だたったので、
ものすごーーく悩んだ挙句・・・・・、買ってしまいました(^。^)y-.。o○

そして、買って大正解でした。

つまみ上げ方が、今まで売っていた品物とはうんでんの差です、はい。

ソーラがついていて、マイクロカレントという微粒電子がでており
それがこんな効果を表してくれるそうです。

新陳代謝もよくなり、コラーゲン線維の合成を助長する働きもあるそうです。

マイクロカレントと言えば、ベッカムが骨折治療で使ったものでも有名でしたね。

試した結果

きもちよーーい(^。^)y-.。o○

気持ち良かった箇所は、

[顔]
耳元から顎下ライン。しっかりフィットしてゴロゴロしてると
顔やせできるか?と期待大。
リンパマッサージ的には、耳のリンパ節に老廃物を流していくのがベストかと。

[二の腕]
特に内側にフィットしやすいです。

[腰からお尻ライン]
ウエストの右側、左側と上から下に転がす。
うっこんなに肉がつかめる!!とショックをうけながらもゴロゴロ。
腰上あたりからおなかに向けてもゴロゴロ

[足もも内側]
足の内側を上下にゴロゴロ。つかまれているのがヒシヒシとわかります。

[ふくらはぎ]
コロコロすると気持ち良いです。

肩こりにもよいかなーーと思って肩もためしましたが、
骨があるせいかうまくフィットしなかったです。
背中は一人だと難しい。

私は、リンパマッサージもかねてリファカラを使用しているので
お風呂上りに、ボディクリームを全身につけてから行います。
(クリームを塗らないと痛いです。クリームは何でもよいと思います)

リンパを流すには順番があります。
体中のほとんどのリンパは、左鎖骨の下で静脈に合流し排泄されるので
まずは左鎖骨下を、リファカラで優しく転がすことから始めます。

鎖骨 →顔 →脇 →腕 →そけい部 →脚
をマッサージしていくことにより、最終的に左鎖骨下のリンパ節から老廃物が流れ出るそうです。

ホルモンのバランスが良くなることで、
肌の美しさ・ハリへの効果を期待します。

お風呂上りの30分のリファカラを使いながらのリンパマッサージを
した日としない日ではぜんぜんちがうと感じます。

リファカラは高価だったけど、その分効果はあると信じつつ
日々使用しています。

独学なので、違っていたらごめんなさい。
私にとっては、よい買い物でした\(~o~)/

ゆきさこさんのクチコミをもっとみる

♪しまじろう♪さん ♪しまじろう♪さん @コスメショッピングで6月1日〜にやっていた30%ポイントバック…続きを読む
Ggkさん Ggkさん コロコロしていて気持ちいいです。電気屋さんの店頭で腕を挟んだ…続きを読む
rio_nさん rio_nさん 職場の社割で購入しました。 吸い付き感はかなりのものです。…続きを読む
ReFa CARATページの先頭へ