イプサ / ピンプルクリア 口コミ

アットコスメ > イプサ > ピンプルクリア > 口コミ一覧 > kaoringoooさんの口コミ

kaoringoooさん
kaoringoooさん

2012/9/2 14:17:24

定期的に繰り返すニキビに悩んでいてこちらを購入しました。

この美容液の良い点は、ニキビケアの製品にしてはにおいが気にならないのと、透明で塗り心地が良く、低刺激であること。
やさしい使い心地で塗ってもあまり沁みたりしないので、肌荒れでゴワゴワになってしまった部分にも薄く塗り広げて使ってみたら、炎症が目に見えて落ち着いてきました。
鼻の上にできてしまった大きなニキビが翌日には綺麗になっていたのには驚きました。
しかしニキビによって(できる場所によって)効果の差があり、即効性のあるような感じではありません。

ゆっくりじっくり、肌の状態を整えてくれているような、そんなニキビケア製品だと感じました。
リピするかはまだ検討中ですが、あると心強いような気がします。

【追記】
この製品の使い方のコツみたいなものが分かってきました。
今まで透明のジェルをニキビにただ塗布していたのですが、ただ患部にオンするより、刷り込むような感じでニキビ周辺まで薄く塗り広げたほうが、効果を実感することができました。
ニキビが出てきそうな肌の硬くなった部分にも塗りこんでみたら、翌朝には治まっています。
それ以来、効け〜ニキビ治れ〜と念じながら刷り込んで使っています(笑
製品本体に雑菌が入ってはいけないので、使用説明どおり手のひらにパール二個分出して、その都度指先にとって塗りこみます。
効果がだいぶ現れてきたので、星をひとつ追加して★5にします。

kaoringoooさんのクチコミをもっとみる

もんちゃんmoonさん もんちゃんmoonさん 繰り返す大人ニキビに悩まされてましたが、、ピンプルクリアのお…続きを読む
m*mさん m*mさん イプサはラインで使っていて、こちらもニキビが気になる時につけ…続きを読む
tamasummyさん tamasummyさん 2本目を使用中です。 昨夏〜秋にかけて、過去最大級の肌荒れ…続きを読む
sa-myさん sa-myさん フェイスラインのニキビが気になり購入しました。 フェイスラ…続きを読む
MascaraEyesSaraさん MascaraEyesSaraさん 容量が多いので、肌の調子が良くないときは顔全体に塗布していま…続きを読む
ピンプルクリアページの先頭へ