YON-KA(ヨンカ) / ゴマージュ305 口コミ

アットコスメ > YON-KA(ヨンカ) > ゴマージュ305 > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/27 07:12:48

50ml \6,090(税込)

敏感肌でも安心して使えるゴマージュ

角質ケアと保湿が同時にできる、透明ジェルタイプの画期的なゴマージュ。イナゴマメ成分が角質をやわらかくし、肌のターンオーバーを整え、古くなった角質をとれやすくします。粒子を一切含まない肌に優しいソフトピーリングは、目のまわりなど皮膚の薄い部分にもお使いいただけます。明るく透明感のある、やわらかい肌に。しみ、くすみ、開いた毛穴にも効果的。

使用方法;週1〜2回、洗顔後ローションで整え、肌に厚めに伸ばし、半渇きになったジェルを指先で軽く払うように落としていきます。

効果はなかなかよいと思います。
低刺激なので確かに敏感肌でも安心してつかえますし、リップのピーリングにも使っています。

白い半透明のジェル状、香りは少しくせアリ。ツーーーンとした香りが鼻に付きます。ちょっと苦手ですが我慢ならぬ範囲ではありません。私は今での時期でも5〜10分くらい放置してからはがしています。完全に乾ききっていても、乾きがあまくてもきれいにとれませんので3/4乾きくらいがベストかな??(→何だそれ)いい具合に乾いてきたらぽろぽろとこすりながら落としていきます。水を使わずに手で払い落とすのがポイントです。刺激をかけないように優しく、優しく・・・なんですけどそんなん難しすぎる〜!きれいに落とそうとすると払い落とすようなタッチではまず無理です。BAさんは全部落とし切らなくてもいいとおっしゃっていましたので、おおまかに落とせたらその上から再度化粧水をふります。どうしてもゴマージュの残りが化粧水と混ざりぬめっとした感じになり気になります。また生え際にかすがつくとなかなかとれずふけっぽく見えてしまうという危険性もあります。
なので私は夜使うようにしています。
使い心地としてはちょっと微妙です。

しかし使用後の肌のもっちりした感じはなかなか好感触で、アイテムのクオリティ的には優秀なんじゃないかと思います。柔らかく、瑞々しい仕上がりです。
使用感は肌にやさしい仕様ゆえということで何とか目をつぶれそうです。

リピしてもいいなと思えるお品ですが現在の肌トラブル改善の手助けはあまりしてくれていないような気はします。相変わらず鼻から下にはぶつぶつ満載でざらざらしています。ピーリング力が足りないといわけではないと思いますし、私の場合他のアイテムでも同じですので。
それにトラブルも化膿や炎症を起こしているようなひどい場合は控えた方がいいと思います。

※画像左からローション、セラムヴァイタル、ゴマージュ

• 2012-10-20 20:19:03 by いちじく小町さん

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

YON-KA(ヨンカ)について

ゴマージュ305ページの先頭へ