DHC / 骨盤ショーツ 口コミ

アットコスメ > DHC > 骨盤ショーツ > 口コミ一覧 > kou123さんの口コミ

kou123さん
kou123さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/27 16:22:42

骨盤ケアは気になって以前、ベルトを使用したことがあるんだけど、キチンと付けないと動いているうちにズレてしまったりするんですよね(>_<)
トイレの度につけ直すのも手間なので、本気で使用する人じゃないと続かないなぁと思った事があります。

その点、ショーツとの一体型はそういった煩わしさがなくて良いですね。

内側の縫製や始末を見てみると、それぞれの箇所のパーツ縫い合わせが裏にあるので、ショーツというよりガードルに近く感じます。

骨盤ケアというとその硬さが気になりますよね。
実際に履いてみると、生地が程良く伸びますので、履くときはちょっときつめに感じても履いた後は楽です。
この感じもガードルに似ています。

腹部をきちんと締めてくれ、締め付けられて苦しいという感じではないです。
ヒップハガ―タイプなので、ウエストが浅めのボトムでも対応出来ます。

ただ気になるのは肌あたり、パーツの縫い合わせがゴロゴロ気になるので私はガードルとして使用しています。
気にならない方は、本当に1枚でガードルとショーツの良いとこどりなのでは?と思います。
ちなみに、メッシュ生地の通気性が良いので、ガードルとして使用しても蒸れなくて良いですよ。

また、ヒップトップをつぶさず、丸く立体的に保つ構造になっているところも良いですね。
ただ、残念なのはショーツ型なのでどうしても足の付け根のお肉が出やすく、ヒップアップの効果が薄れてしまう事。

若い方は大丈夫だけど、お尻の形を気にする世代には、お尻をすっぽり包んでくれるタイプがいいなと思いました。

• 骨盤ショーツ by kou123さん
  • 骨盤ショーツ by kou123さん

kou123さんのクチコミをもっとみる

骨盤ショーツページの先頭へ