モロッカンオイル / インテンス ハイドレーティング マスク 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > インテンス ハイドレーティング マスク > 口コミ一覧 > Bartlebyさんの口コミ

Bartlebyさん
Bartlebyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/26 22:58:46

今一番信頼しているヘアマスク。髪がさらさらと指通るのがたまらない♪

1週間に1回使用が標準仕様のところ、
美容院でトリートメントした後、ほぼ毎日の勢いで使っていると、髪の傷みが全然やって来ません。
(^ ^)
ちょっとこれくらい潤うマスクも、なかなかないのでは?

コンディショナーにちょっとだけこのマスクを上に重ねる使い方でも、
大分違います!

私の髪は剛毛・直毛で多くロングで、カラーリングを繰りかえしているので
毛先がぱさつきやすいのが悩み。
大抵のシャンプートリートメントではヘアドライ中から
毛先が絡まってくるのですが、
シャンプー後、このマスクだけでも
まさにしっとりと滑らかにまとまる髪に大満足。
しかもかなり保湿されるのに頭皮にも優しいです。

相当まとまる&髪に重みが出るので、
逆に、髪が細くてボリュームダウンしがちな方には、
まとまりすぎちゃうかも。
イメージ的には、ロングヘアだと日本人形的な、つるりん重めヘアになります。

香りはおなじみのこのシリーズの「超」バニラ。かなり甘いの
ですが、さすがに洗い流すヘアパックだと、髪への残り香は薄いですね。

ヘアケアの決定打って、なかなかお目にかかれなかったのですが、
とりあえず、これがあれば安心というアイテムに出会えて良かったです。
もう4,5個はリピート済みで、当面使い続ける予定。尚、こちらを使った日は、
ヘアオイルは軽めが良いです。当然というか、同シリーズのモロッカンオイルがやはり相性よくて、1プッシュ使うと、ふんわり仕上がります。

モロッカンオイルはオイルにしてはふわっと仕上がるところが好きなのですが、このかなりどっしりしたヘアマスクと合わせると丁度良く、ふわりかつサラサラの仕上がりになりますね。

Bartlebyさんのクチコミをもっとみる

モロッカンオイルについて

インテンス ハイドレーティング マスクページの先頭へ