ヘレナ ルビンスタイン / P.C. ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. ファンデーション > 口コミ一覧 > romiromiさんの口コミ

romiromiさん
romiromiさん認証済
  • 28歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿266

2013/6/2 13:12:05

昨年の9月頃、BBクリームの後に使えるよう一番明るい01番を購入。
BBを併用しない時は色味が明るすぎて、白浮きしたり、毛穴が目立っり・・・使用頻度が減っていました。

冬場はコスメデコルテ/AQミリオリティのリペアファンデを使っていて、コスデコもお気に入りです(^^)
でも、クリームタイプなので春夏は厳しいかなぁー。リキッドがいいなー☆

ヘレナを久しぶりに使うたびに、仕上がりの良さと肌へ良い感じに惚れ惚れ(^^)

そこで2月に、01と同じベージュ系でワントーン暗めの03を思い切って買い足しー♪

03は単色でも自然だけど、混ぜると絶妙なんです☆

いつも下地までベースができた状態で、肌の色にあわせて単色か混ぜるか、調整しながら使ってます。

このリキッドは暑くなってきた今の時期でも溺愛!
早め早めにティッシュで皮脂をオフしていけば大きく崩れることなんてないんです。そんな時間がなく気付いたら夕方って時なんかもツヤのある綺麗な崩れ方をしていて、悪くないんじゃないの!?って思えます。

夜遅くメイクオフする日なんかは、寝てる間よりもファンデをつけてる間の方が長い(゜Д゜)ノ
ファンデ・クレンジング美容液にはお金をかけなきゃってつくづく思います!

このファンデの影響もあって最近はスキンケアもヘレナを使ってます。
本当にお肌の調子がいい。

値段が高めだけど、評価も高く、ずっと気になっていたので一ヶ月ほど前にヘレナのカウンターで商品説明やタッチアップをしてもらい、またサンプルも使用し、現品購入しました。

タッチアップの際はヘレナの商品をふんだんに使ってもらったので、申し分ないような仕上がりで大満足^^
セミマット薄づきな仕上がり、夕方のテカリが悩み、どちらもクリアでした。
お昼頃のタッチアップから夜遅くにメイクを落とすまでの間、崩れ知らず。

翌日から4日間連続で頂いたサンプルを使用しました。
BAさんのテクニックに比べると仕上がりは若干違うけど、できる限り近い仕上がりに。
でも夕方には崩れてきました。。。ただ、嫌な崩れ方ではないので、軽くティッシュオフしてプレストパウダーでお直しすれば問題なし^^
4日の間、気温は波があり、湿度は大差なく、寝不足な日もありましたが、このファンデを使っているおかげなのか肌への負担を感じませんでした。

サンプルを使ってみてやっぱり良かったので、後日現品購入。
テカリが気になるTゾーンとお化粧直しにも使えるカラークロンベースも一緒に購入。もちろん全体にも使えますが、私はTゾーンのみ使用。
このベースがまたすごくいい^^

最近よく美容液配合のファンデーションを目にしますが、どの美容液なのか、どのような美容成分なのか明確なものってあまりないような気がします。

以前、マキアージュの美容液配合ファンデーションを使ったことがありますが、1時間も経たないうちに崩れ、メイクを落とすと白いニキビができていることが多くなり、使用を中止しました。

こちらも美容成分配合・保湿効果が高いためか、天候や肌のコンディションによっては崩れやすい時もあります。
それでも、ニキビは出ないし、肌への刺激も感じない。
使っている時の安心感が違います。

値段は高めだけど伸びが良く少量ですむので、コスパが悪いとは思いません。

ヘレナ=マスカラだけじゃないって痛感しました^^

ベースで使っているカラークロンシリーズも気になるので、春夏はカラークロンのファンデも使ってみたいです。

• 2013-06-02 13:08:44 by romiromiさん

Ma★・゚さん Ma★・゚さん 敏感肌の女性の先輩にオススメされてタッチアップ、サンプル使用…続きを読む
Candyrainさん Candyrainさん 高いけど、すっごくカバー力もあるのに自然な仕上がり。 購入検…続きを読む
ヨシマ♪♪さん ヨシマ♪♪さん さすがヘレナですね。セラムファンデなので、とてもツヤ感のある…続きを読む
かんげんぴさん かんげんぴさん 皆さんの口コミでかなり評価高めだったので購入しました! し…続きを読む
あこ輔さん あこ輔さん サンプルをもらって使ってみました。 3袋ぐらいあったので口…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. ファンデーションページの先頭へ