ヘレナ ルビンスタイン / P.C. ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. ファンデーション > 口コミ一覧 > シャネルン子さんの口コミ

シャネルン子さん
シャネルン子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

5モニター・プレゼントリピート

2013/10/7 01:52:28

こちらもヘレナ ルビンスタイン アンバサダーの商品体験、及びこの度の製品豪華サンプルセットの中に同封されていました。
大変ありがとうございます☆*実は、現品購入もしていまして、少し後ろ暗い気持ちです(^-^:*)スイマせん。。

私は大好きなリキッドファンデですね。いや、リキッドファンデと呼ぶと失礼なのかもしれませんね。エイジングケア・美容液ファンデーション♪ですね!
サンプルはどうしても標準カラーの02(標準色)になりますね。私はかなりの色白なので、赤みも強く出てしまい少し不自然。。。それで、下地に工夫を凝らして、軽い色付きのコントロールカラーにこちらのファンデーションを使用しています。その際はベージュ01、オークル02のどちらかですね。

プロディジー P.C. セラム1本分と同じ配合率で作られているためか、メイクしている間も落としても、お肌が潤っています。
特に今まではミネラルパウダー・MMUが多かったため、エイジングケアが可能なファンデーションとは…さすがヘレナさま☆*

しかしそれは遅かりし、ベストセラーアイテム、かつ美的での美容賢者が選ぶファンデーション部門第1位!に選ばれてるではないですか。
購入しているわりにはその辺りは疎かったのです(笑)

しっかりカバーしながらも、マット過ぎない美メイクを完成させたい方にはかなりおススメですよ!乾燥や小ジワなどの、お肌悩みに働きかけながらメイクできるのも嬉しい。スポンジの使い方一つでマット〜ナチュラルにも見せれるので、メイクテクニック次第で仕上がりも自由自在だと思います。

UVケアもある程度は可能なので、内勤では問題ないと思います。外周りではお化粧下地でどうにか対処スべきかも?

個人的にはスポイトタイプであることは大のお気に入り!
だって、まるで美容液のようじゃないですか(*⌒∇⌒☆)o
1滴分の容量を楽に重ね付けできるところも魅力の一つです。
伸びが良く、コスパも良好◎ 便利×2♪ミ

【全成分】
水、シクロペンタシロキサン、変性アルコール、グリセリン、フェニルトリメチコン、ジメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG-10ジメチコン、ビス(PEG/PPG-14/14)ジメチコン、(ジメチコン/ポリグリセリン-3)クロスポリマー、リナロール、タルク、香料、α-イソメチルイオノン、水酸化Al、硫酸Mg、ステアロイルグルタミン酸2Na、酢酸トコフェロール、リモネン、DPG、クリスマムマリチマムカルス培養液、サリチル酸ベンジル、ベンジルアルコール.[+/−]酸化チタン、酸化鉄

• 2013-10-06 19:10:23 by シャネルン子さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヘレナ ルビンスタイン アンバサダー&公式サイトモニター5000名様キャンペーン)

シャネルン子さんのクチコミをもっとみる

くま@@さん くま@@さん いつもは早くメイクを落としたいと思うのですが、ファンデーショ…続きを読む
目指せ艶肌さん 目指せ艶肌さん お肌に良さそうだし、軽い付け心地に惹かれ購入! 私はこちらの…続きを読む
てぃありすさん てぃありすさん 気になっていた香りですが、セラムよりも香りが控え目でしたので…続きを読む
野麦さん 野麦さん ☆4→☆5へ評価を変更します。 前回クチコミをさせていただい…続きを読む
ひろロビさん ひろロビさん 私は薄付好きだからかもしれませんが、半年前の冬に購入したのに…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. ファンデーションページの先頭へ