ノブ / ACアクティブ ウォッシングフォーム (旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ ウォッシングフォーム (旧) > 口コミ一覧 > *勇華*さんの口コミ

*勇華*さん
*勇華*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/12 04:33:21

夏の終わりから秋にかけて、
毎年肌が不安定になるというか、
角質溜まってるな〜ザラザラするな〜と感じる季節です。

今年は何か対策したいと思いつつ、
クレンジング(ファンケルのマイルドクレンジングオイル)、スキンケア(アルージェ)を変えるのは怖くてできなく、洗顔だ!!と思って口コミ調べまくってコチラにしました。

実際に購入された方の口コミが少なくて少々不安でしたし、
洗顔にこの値段は、私にとってはかなりの冒険(普段は1000円以下の物なので・・・)

しかし、結果は買って大正解!!!
最初、泡立てる時、いつもみたいに水を加えながら泡立てネットで泡立てたら
っ全然泡立たなくて、水っぽいベシャベシャの頼りない泡・・・・

試しに、泡立てネットを湿らせるくらいの水分に留めて泡立ててみたら、
まぁまぁの泡が立ちました。

1〜2日目は全く肌に変化なく・・・買って損した〜って思いましたが。
1週間が経つ頃には、ザラつきが全くなく、ツルンとした手触りに・・・
ファンデのノリも良く、スマホで写真とって美肌モードで加工したみたいな、
滑らかで1トーン明るくなったような肌に!!!
手の甲も手袋したり一応気を付けてますが、
やっぱり日焼けしてしまいましたが、白くなったし、スベスベです。

顔を洗い流す前に、首やデコルテもついでに洗ってたら、
だんだんそちらも滑らかになっていきました!
全身洗いたい衝動にかられますが、すぐになくなってしまいそうなので我慢してます・・・

美容部員さんに、よく皮膚が薄い事を指摘されるので
(実際普通がどの程度の厚さで、私がどの程度の薄さなのかは不明ですが)
ソフトとはいえピーリング効果のあるものを朝晩使うのが怖くて夜のみの使用です。
朝も使ってみたりしましたが、
明らかにクスミが取れて白くなります!
つっぱったりしないし、余分な角質が落とされたせいか、
化粧水の浸透も良くなりました!

生理前に必ずポツンとできる吹き出物はさすがに今まで通りですが、
たまにできてた吹き出物は確実に減りました。

お値段も良いですが、
それ相当の効果は感じられたので、大満足!
肌が慣れて今までの肌に戻ってしまわないか・・・・だけが心配です。

*勇華*さんのクチコミをもっとみる

PLKさん PLKさん 吹き出物が出来やすくなっている時に使うと、お肌を守りながらき…続きを読む

ノブについて

ACアクティブ ウォッシングフォーム (旧)ページの先頭へ