ノブ / AC トライアルセット (旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > AC トライアルセット (旧) > 口コミ一覧 > *Kasumi*さんの口コミ

*Kasumi*さん
*Kasumi*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/4 20:32:51

でっかい顎ニキビが一気に3つもできてしまい、ノブのコンシーラーを買おうとオンラインショップをのぞいていたら、こちらのトライアルセットが妙に気になり、送料無料だったのもあってw一緒にポチっと購入★
他のシリーズと迷いましたが、私は乾燥からくるニキビというのも原因の一つだと自覚しているので、こちらを選択。

========================================================
★AC クレンジングジェル
 普段使っているポンズのクレンジングジェルに似ているテクスチャーだったので、抵抗なく使用できました。ポンズに比べると少し伸びが悪いかな?ぐらい。
 私はポイントメイクは専用のリムーバーで落としているので、それ以外のベースメイクは普通に綺麗に落ちていたと思います。

★AC ウォッシングフォーム
 泡立ちが予想外に良かったです!泡立てるのがヘタな私でも綺麗に細かい泡ができました(^_^;)
 泡がヘタれることもないので、肌の上に置いて静かに転がすように負担なく洗顔することが可能!
 そして洗い上がりもツッパリ感などなく、心持ちしっとりしてるような気もしました。

★AC フェイスローション
 最初に手に出した時には気付かなかったのですが、無色ではなく黄色っぽい色がついています。顔に馴染ませる時に少し薬品っぽい香りを感じた気はしますが許容範囲。
 最近とろみ系の化粧水では肌に全然入っていかない感覚があり、サラりとした感触の化粧水を探していたのですが、こちらは丁寧に馴染ませると、じわーっと肌に吸収されていく感覚がありました。
 肌・ニキビに沁みるなどの刺激も一切なし。
 ただ私の場合、乾燥もかなり気になる肌質なので他の化粧水と併用。
 真冬に使っていたら、もっと乾燥が気になったかもしれませんが、ニキビ用の他のサッパリ系の化粧水に比べると使用感は全く違った気がします。

★AC モイスチュアジェル
 ジェルというわりにはサッパリし過ぎず、意外にこっくりとした使用感と潤いを感じました。なのにベタつきも少ない。
 ちょっと前にアルージェの保湿ジェルを単品で購入して使っていたのですが、ベタベタするわりにはサッパリとして保湿がほとんど感じられなかったのですが、こちらのジェルの方はモチモチ感も感じられて気に入りました。
 この後に更にクリームを重ねるのは…さすがの乾燥肌でも夏場は塗り過ぎ…って気がします(笑)
 日中メイクをする時には、このジェルの上に下地なしで直接ノブのコンシーラーを重ねてパウダーで押さえてみました。
 時間経過と共にテカリは出てきますが、コンシーラー共々大きく崩れにくかったので、その点も好感触♪

とりあえず騙されたと思って、大人しく一週間使ってみました(笑)
乾燥肌なので朝は水洗顔だけ…という時もありましたが、真面目に全部一週間使ってみました。
そのおかげか、顎のでっかいニキビ3つはかなり沈静化しました!
この時に一緒に飲んでいた漢方のおかげもあるかもしれませんし、肌の調子が良くなってきてた時期…というのもあるかもしれませんが、これを使っている時に新たにニキビ・コメドができるということはありませんでした。

日中はメイクを毎日しているので、良く良く見ないと分からないぐらいのコメドもしょっちゅう出来るんですが、これを使いきる頃には、あれだけザラザラ・色ムラが気になっていた顎部分が、心なしか色ムラが少なくなり…赤みも少なくなり…コメドもなくツルっとしてる…かも!('0'*)
最近は、ノブのコンシーラーを薄〜く顎部分に伸ばしてあげると、以前は気になって気になって仕方なかった顎の色ムラが全然気にならなくなりました!すごい!
顎部分だけでなく、心なしか顔全体の赤みというか色ムラもなくなった気がします!

NOVと並行して、途中からdプロのバランスケアローションも使い始めたのですが、この一週間で本当に肌が落ち着いてきたのを実感。
なのに、ジェル以外使いきってしまったら、すぐにコメドが出来て新たなニキビが発生してしまう始末…(笑)
やはり頑固なニキビに対抗するには、専用のものをライン使いするべきなんだなと、つくづく思い知らされた気が…。

現品購入しようかかなり迷ったのですが、ACアクティブの方も広告を見るにつけw気になったので、そちらもトライアルを使ってみて、どちらか気に入った方を現品購入しようと思います。

高いですけど…ww、使う価値は十分にあると思います。

*Kasumi*さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

AC トライアルセット (旧)ページの先頭へ